Сайдбар

Пока ДШИ на ремонте педагоги отделения изобразительного искусства не сидят, сложа руки, а вместе с детьми рисуют в городском сквере


25 сентября 2023

0

1 293

Рубрика: Культура, туризм и молодежная политика

Отойти от традиционных занятий и следования строгим программным требованиям иногда полезно, решили в отделении ИЗО и начали учебный год весьма увлекательно. 

Юные художники решение учителей оценили. Рисование на свежем воздухе – прекрасная возможность превратить обычное занятие в настоящее приключение. 

Кто-то скажет, что это неудобно, но и плюсов у занятий в парке достаточно. Естественное освещение, пение птиц, шум ветра, шуршание листвы – все это создает особую атмосферу, которая дарит новые впечатления и вдохновляет юных художников на яркие творческие работы. 

Утешает, а кого-то огорчает, что вынужденные неудобства явление временное: сразу после окончания ремонта в школе искусств ребята вернутся за парты. 

Напомним, что этом году вторую жизнь обретает здание Детской школы искусств. Капитальный ремонт проходит в рамках нацпроекта «Культура» и включает в себя обновление системы коммуникаций, замену полов, кровли и потолков. 

Завершить работы планируют к 1 октября. Работа других отделений проходит в этот период в здании Центр детского творчества, который подтянулся на помощь коллегам по цеху и предоставил ДШИ помещение для проведения занятий. 

Художники в ЦДТ решили не переходить и рисуют на свежем воздухе. Кто знает, возможно, сегодняшние занятия в парке окрылят воспитанников ДШИ и уже в недалеком будущем их работы дадут фору шедеврам Левитана, Серова и Айвазовского.

Добавим, что капитальный ремонт идет не только в здании Детской школы искусств, но и на прилегающей к ней территории. В рамках программы “Комфортная городская среда” нацпроекта “Жилье и городская среда” идет благоустройство сквера перед ДШИ. Работы в сквере уже на стадии завершения. Осталось  установить скамейки, урны и посадить деревья.

Галерея

25 сентября 2023

0

1 293

Рубрика: Культура, туризм и молодежная политика

Жилищная политика