Сайдбар

Питание школьников обсудили в Кизилюрте


24 января 2023

0

356

Рубрика: Новости

В МБОУ «СОШ № 8» города Кизилюрта прошло родительское собрание, на повестке которого стоял всего один, но очень важный вопрос — организация горячего питания в школе. На встречу с родительским активом пришли школьный терапевт-педиатр Анжела Абдурахманова, директор школы Ибрагим Абакаров, работники школьной столовой, а также начальник отдела образования Кизилюрта Магомедмирза Мирзаев и работники Управления образования города.

Качественное образование начинается с качественного питания напомнила родителям врач-терапевт и ознакомила родителей с основным меню для школьников, с его нормами и требованиями СанПиН, установленных на законодательном уровне.

«Школы несут ответственность за организацию и качество питания учащихся. На особом контроле срок годности продуктов, условия хранения и условия приготовления» — заметила врач.  Она добавила, что школьное меню соответствует основным требованиям и дети получают сытное, полезное, а главное вкусное питание.  В рацион школьников входит мясо, молоко, рыба, разнообразные овощи, фрукты и другие продукты необходимые для калоража, соответствующего их возрасту.

Из числа активистов родительского комитета в школе создана группа родительского контроля. Общественная комиссия периодически устраивает проверку питания своих детей, а также фотографирует детский обед и отчитывается перед мамами в родительском чате.

После ознакомления и обсуждения главной темы встречи родители получили ответы на все интересующие их вопросы. В ходе дискуссии прозвучало немало слов благодарности в адрес тех, кто прикладывает огромные усилия, чтоб дети в школе всегда были качественно и вкусно накормлены.

Слова благодарности за вклад в организацию питания, проведенный в их школе капитальный ремонт, за созданные удобства и условия для детей попросили передать от коллектива школы и всей родительской ответственности и главе городского округа «город Кизилюрт» Магомеду Магомедову.  

Поступали от родителей и предложения. Так, одна из мам предложила открыть небольшой школьный буфет для старшеклассников, где они смогут перекусить по доступной цене. Это может быть булочка или бутерброд с горячим чаем. Организаторы встречи такое предложение восприняли положительно и обещали его рассмотреть.

В свою очередь Магомедмирза Магомедович поблагодарил родительский комитет по контролю за питанием в школе, поваров в столовой, пообещав и впредь уделять должное внимание детскому питанию учащихся.

Добавим, что горячим питанием в Кизилюрте охвачено 3 792 ребенка. На однодневное меню ребенка выделен 71 рубль.  

24 января 2023

0

356

Рубрика: Новости