Сайдбар

Первый вице-премьер Дагестана Манвел Мажонц провел выездное совещание в Кизилюрте, проверил качество капитального ремонта и ход восстановления роддома.


9 сентября 2022

0

479

Рубрика: Деятельность главы

Город Кизилюрт вновь оказался в центре правительственного внимания и принимал у себя высоких гостей.

В четверг, 8 сентября, с рабочим визитом город Кизилюрт по поручению Главы Дагестана Сергея Меликова посетила правительственная делегация под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Дагестана Манвела Мажонца. В составе делегации его сопровождали заместитель Председателя Правительства РД Мурад Казиев, министр здравоохранения РД Татьяна Беляева, министр образования РД Яхъя Бучаев, руководитель ФГУП ГВСУ №4 Астемир Абаев и представители министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РД. Принимал участие в выездном совещании и депутат Народного Собрания РД Абакар Магдиев.

 В первую очередь в рамках выездного совещания в кабинете главы городского округа первые лица обсудили ряд вопросов, касающихся строительства социальных объектов. В рамках региональной инвестиционной программы в Кизилюрте планируется строительство двух блок-корпусов к МБОУ Гимназия №1 и МБОУ СОШ №7, где в связи с увеличением количества учащихся остро стоит вопрос об открытии третьей смены.

До сих пор не открыт и не введен в эксплуатацию детский сад «Сказка» в МКР «Новый», где в ходе предыдущего обхода первый вице-премьер раскритиковал имеющиеся недостатки и обозначил сроки для исправления. Однако по откровенному признанию руководства ГВСУ на объекте ничего еще не менялось, но в течение текущего месяца ситуация исправится и все нарушения будут устранены, заверили строители.

Еще одним поводом для обсуждения с первым вице-премьером стало строительство детского сада и школы в поселке Бавтугай. Возведение объектов запланировано в рамках программы сейсмобезопасности и будет начато на месте МБОУ СОШ №2 и детского сада «Дюймовочка» в 2023-2024 году. Кроме того, в планах руководства строительство школы на 400 мест в МКР «Новый» и строительство нового детского сада в поселке Новый Сулак, взамен действующего садика «Красная шапочка», признанного аварийным.

Ключевым вопросом выездного совещания стало проектирование канализационных и водоснабжающих сетей. На стадии разработки проекта канализационные сети в поселке Новый Сулак, улицы Алиева, поселка Бавтугай, реконструкция очистных сооружений в Бавтугае, а также проект водоснабжения в МКР «Новый».

Большое внимание было уделено объектам здравоохранения и основным здесь стал вопрос завершения строительства родильного отделения. Объект имеет статус долгостроя и недавний пожар отодвинул сроки окончания строительства еще на неопределенный срок. Проект здания уже не соответствует современным стандартам и требует корректировки, что также отрицательно скажется на сроках завершения строительства.  Также министр здравоохранения дала пояснения по вопросам, касающимся строительства нового медицинского корпуса на территории существующей больницы. Место для этого освободится после снесения ветхих и аварийных зданий ЦГБ.

После обсуждения всех намеченных вопросов повестки совещания Манвел Мажонц в сопровождении министров и руководства города посетил МБОУ СОШ №8. Он был здесь в августе, во время масштабного капитального ремонта, на момент повторного визита вице-премьера все ремонтные работы в школе были завершены и в уютных обновленных классах уже кипел учебный процесс. Повторно посетил Первый заместитель Председателя Правительства и кизилюртовский роддом, где также активно ведется работа по обновлению фасада и восстановлению крыши. 

Галерея

9 сентября 2022

0

479

Рубрика: Деятельность главы