Сайдбар

Парк «Олимпийский» получил федеральный грант на масштабное преобразование!


Кизилюртовский парк «Олимпийский» выиграл грант Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Теперь городское пространство ждет масштабное преобразование.

Приятные новости пришли с Владивостока, где только что завершился форум «Развитие малых городов и исторических поселений», который проходил во Владивостоке. Республику Дагестан на мероприятии представлял первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Александр Нестеров, а Кизилюрт – заместитель главы ГО «город Кизилюрт» Малик Патахов.
Кульминацией мероприятия стало объявление итогов VIII Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. С особым волнением его ждали жители нашего города. Результат того стоил. Проект «У истоков перемен. Новое русло активной жизни в центре Кизилюрта – парк «Олимпийский» оказался в тройке победителей.

Федеральная поддержка на реализацию идей по преображению одного из главных парков города в виде 91,2 млн. рублей позволит создать современное, привлекательное и комфортное пространство для горожан и гостей города. Старт реализации проекта будет дан в начале 2024 года.
Для участия в VIII Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды приглашенными архитекторами был разработан дизайн-проект развития парковой территории. Внесли свой вклад в создание проекта и кизилюртовцы. Путем голосования горожане разных возрастов и профессий принимали участие в концепции проекта, представленной архитекторами. У каждого неравнодушного жителя была возможность выразить все свои предложения, идеи и пожелания в специальном чате проекта.
Поздравляем коллег, принимавших участие в разработке проектов, а также жителей Кизилюрта, без участия которых не было бы этой победы!
Отметим, что организатором Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях – 2023 выступил Минстрой России. Это уже восьмой по счету конкурс. С начала проведения первого конкурса Дагестану были одобрены 5 проектных заявок.

Галерея

Жилищная политика