Сайдбар

Парк имени братьев Акашевых в Кизилюрте начал свое преобразование


12 апреля 2023

0

1 339

Рубрика: ЖКХ

На территории Кизилюрта после многолетнего застоя активными темпами начались работы по реконструкции парка имени братьев Акашевых. Благоустройство объекта проходит в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» и регионального подпроекта «Комфортная городская среда». 

Согласно дизайн-проекту у парка будет сразу два входа, основным из которых будет вход с улицы Акашевых. Также предусмотрено полное освещение территории парка, установку дополнительных осветительных приборов, новых скамеек и урн. В обновленном сквере нашлось место для самых маленьких жителей, здесь появится детская игровая площадка с резиновым покрытием, а рядом будет установлена беседка для отдыха взрослых. Резиновое покрытие уложат и на воркаут площадке, которая уже была установлена в парке ранее. 

В перечень запланированных работ входит также расширение тротуарных дорожек для велосипедистов и пешеходов и их асфальтированное покрытие с установкой новых бордюров. Выбор асфальта строители объясняют целым рядом преимуществ перед тротуарной плиткой, прежде всего он не такой скользкий в мокрую погоду. Также асфальт проще очищать от снега и гололеда, к тому же это сведет к минимуму проростки растений сквозь покрытие. 

Разработчики реконструкции, отвечая на многочисленные просьбы любителей футбола, приняли решение сохранить футбольное поле на территории парка. Благодаря этому после завершения ремонтных работ посетители смогут продолжать заниматься любимым видом спорта на свежем воздухе уже в более комфортных условиях. 

Заключительным этапом комплексного благоустройства парка станет озеленение всей прилегающей территории декоративными цветочными газонами. 

Стоит отметить, подрядчик подошел к своим обязательствам со всей ответственностью, согласовав в органах власти и надзорных структурах ход строительства объекта, включая частичную вырубку ветхих или высохших деревьев и кустарников. 

Добавим, что объект попал в число благоустраиваемых благодаря активному голосованию жителей во Всероссийском онлайн-голосовании по отбору объектов благоустройства в рамках приоритетной государственной программы по формированию комфортной городской среды в прошлом году. Тогда именно парк Акашевых стал лидером отбора, набрав 5 898 голосов кизилюртовцев.  

Напомним, ход работ по благоустройству всех городских территорий, включенных в муниципальную программу по формированию современной городской среды, регулярно отслеживает и инспектирует глава города Кизилюрта Магомед Магомедов, а также ответственные должностные лица мэрии и сами подрядчики.

С начала реализации государственной программы «Комфортная городская среда» с 2017 года Кизилюрт показал успешное развитие в этом направлении, преобразовав и благоустроив десятки дворов и общественных территорий.

Галерея

12 апреля 2023

0

1 339

Рубрика: ЖКХ

Жилищная политика