Сайдбар

Парк Акашевых открыли в Кизилюрте после благоустройства


Общественное пространство Кизилюрта существенно преобразилось за последние годы. Очередным обновленным объектом города стал парк имени братьев Акашевых, торжественное открытие, которого прошло сегодня.

Проект «Комфортная городская среда» принес в парк большие изменения: асфальтировали дорожки, обновили тротуарную плитку на тропинках, обновили систему освещения и полива, установили скамейки с урнами. Центральное место в парке занимает детская и спортивная площадки, а современные футбольные и волейбольные поля привлекают сюда любителей активного отдыха. Обновили в парке и зеленую зону, здесь дополнительно посадили новые деревья и создали цветочные клумбы.

Несмотря на пронизывающий холод на церемонию долгожданного официального открытия новой уютной локации пришли местные жители, представителей администрации города и дружная семью Акашевых, память достойных предков которых хранит парк.

С желанным обновлением парка поздравил жителей врио главы городского округа Амирхан Амирханов. Он выразил благодарность всем, кто вложил свою энергию и труд в создание уютного места активного отдыха, подчеркнув при этом заслугу самих жильцов – благодаря их активному голосованию в прошлом году парк удалось включить в программу.
«Это общественное достояние, и его сохранение зависит от каждого из нас. Пожалуйста, берегите его, поддерживайте чистоту и порядок. Только вместе мы сможем сохранить этот уголок природы для будущих поколений. Нельзя забывать и том, что этот парк носит имя братьев Акашевых – ветеранов Великой Отечественной войны и наше культурное отношение к парку – это наша благодарность их подвигу, совершенному ради мира на земле», – призвал кизилюртовцев врио главы.

Задачи по благоустройству территории были доверены ООО «РСУ» под надежным руководством Магомедали Алискандиева. Команда РСУ пополнила свой кейс очередным успешным завершением проекта, за что ее руководитель был отмечен благодарственным письмом от администрации города.

Подчеркнем, что преобразование парковой зоны стало реализацией гражданской активности жителей, благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда». Парк, названный в честь ветеранов Великой Отечественной войны – братьев Акашевых, является единственной зеленой локацией в северной части города и его благоустройство можно считать историческим событием для Кизилюрта.

Торжественное разрезание ленты прошло под аплодисменты и музыкальное сопровождение артистов городского Дома культуры. А зажигательные танцы хореографического ансамбля «Юность Кизилюрта» и веселые аниматоры подарили гостям настоящий праздник.

Видео Галерея

Жилищная политика