Сайдбар

Память жертв бесланской трагедии почтили в Кизилюрте


3 сентября 2022

0

423

Рубрика: Антитеррор

Память жертв бесланской трагедии почтили в Кизилюрте патриотической акцией «Ангелы поднимались в небеса». Мероприятие состоялось в парке культуры и отдыха им. Малагусейнова и было посвящено всем жертвам трагедии в Беслане и жертвам всех террористических актов.

В ней приняли участие руководители города, учащиеся и волонтёры городских школ и детской школы искусств, члены молодёжных волонтёрских и общественных объединений, члены Молодёжного Совета при главе ГО «город Кизилюрт», ветераны Афганистана и боевых действий, работники администрации, образования, культуры и все неравнодушные жители города.

Перед собравшимися выступили член Общественной Палаты г. Кизилюрта Азипат Шахрудинова, учитель обществознания МБОУ СОШ №9 Закари Магомедов, директор ГКУ СРЦН г. Кизилюрта, председатель кизилюртовского отделения ДРО ВОД «Матери России» Светлана Алибекова, директор ДШИ Абдула Ханипов и другие. Все выступающие отметили необходимость консолидированной борьбы с экстремизмом и терроризмом, ставшей особенно актуальной на фоне разворачивающейся спецоперации на Донбассе, где силы российской армии воюют с террористами – националистами.  Были затронуты опыт СССР в борьбе с международным терроризмом, в том числе и в Афганистане, события военного лета 1999-го года в Дагестане.

Все участники акции возложили цветы к импровизированному монументу жертвам терроризма, зажгли свечи, почтили память жертв терроризма минутой молчания и выпустили в небо белые шары. Артисты городского дома культуры исполнили патриотические композиции, а волонтёры раздавали зрителям информационные буклеты, подготовленные аппаратом АТК ГО «Город Кизилюрт».

Видео Галерея

3 сентября 2022

0

423

Рубрика: Антитеррор