Сайдбар

Память Наджибуллы Валиева увековечили в Бавтугае


8 мая 2024

0

541

Рубрика: Новости

В поселке Бавтугай города Кизилюрта увековечили память участника СВО, кавалера Ордена Мужества Наджибулы Валиева. В преддверии 9 мая у подъезда многоквартирного дома, в котором проживал рядовой Валиев установили мемориальную плиту.
На официальной церемонии открытия памятной доски присутствовали заместитель главы Кизилюрта Пазлудин Уцумиев, военный комиссар Шейхсаид Магомедов, помощник главы в поселке Шамиль Дадаев, представители общественности, родные и близкие погибшего. Вахту почетного караула несли юнармейцы МБОУ СОШ №2.
Кизилюртовец Наджибулла Валиев погиб при выполнении боевой задачи в ходе спецоперации на территории новых российских регионов. Он один из многих наших земляков, вставших в ряды защитников России добровольцем. В ходе службы он доблестно выполнял поставленные задачи, проявляя отвагу и мужество в защите своих сослуживцев. За самоотверженность в бою посмертно награжден Орденом Мужества.
Рядовому Валиеву было 33 года. Дома его ждали жена и двое маленьких детей.
Почетное право снять защитное полотно с мраморной плиты, было предоставлено одному из сыновей Наджибулы. Мальчик пока не понимает, что папы больше нет, но став взрослым он обязательно станет достойным своего отца, таким же мужественным и решительным, как и боец навечно застывший молодым на изображении.
Открытие мемориальной доски стало еще одним шагом к тому, чтобы сохранить и передать следующим поколениям память о героях, которые защищают нашу страну. Вечная память и вечная слава героям!

8 мая 2024

0

541

Рубрика: Новости

Жилищная политика