Сайдбар

Ответственность за дискредитацию участников СВО будет ужесточена


1 марта 2023

0

469

Рубрика: Герои Z

В Государственную Думу внесены поправки к Уголовному и Кодексу об Административных Правонарушениях об ужесточении ответственности за дискредитацию участников СВО. Наказание за нарушение будет строгим: вплоть до лишения свободы на 15 лет, об этом сообщил Председатель ГД Вячеслав Володин.
«Любое публичное распространение заведомо ложной информации, а также публичные действия, направленные на дискредитацию Вооруженных сил Российской Федерации, добровольческих формирований, организаций и лиц, которые содействуют в выполнении возложенных на ВС России задач, недопустимы», — подчеркнул он.
По его словам, такая законодательная инициатива защитит всех людей, которые участвуют в боевых действиях в ходе СВО и обеспечивают безопасность России.
Второе чтение пройдет в четверг, 2 марта, в случае поддержки поправок третье чтение состоится во вторник, 14 марта.
Также спикер Госдумы указал максимальные варианты наказаний за такие правонарушения: штрафы до 5 млн рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до пяти лет; исправительные или принудительные работы до пяти лет, либо лишение свободы сроком до пятнадцати лет.
Напомним, что президент России Владимир Путин подписал закон о введении ответственности за фейки о военных в марте 2022 года. Он предусматривает наказание в виде штрафа до 1,5 млн рублей или до 3 лет заключения, а в случае тяжких последствий – тюремный срок от 10 до 15 лет. А недавно стало известно, что в Следственном комитете возбудили свыше 150 уголовных дел по высказываниям, дискредитирующим Вооруженные силы РФ. Их фигурантами стали 136 человек, рассказал председатель ведомства Александр Бастрыкин.

1 марта 2023

0

469

Рубрика: Герои Z

Жилищная политика