Сайдбар

Отныне мы все из Беслана: митинг в День солидарности в борьбе с терроризмом провели в Кизилюрте


В Кизилюрте прошел траурный митинг, в память о жертвах теракта в Беслане.

В рамках Международного дня борьбы с терроризмом жители Кизилюрта почтили память детей и взрослых, погибших в результате чудовищного нападения на школу, которая произошла в 2004 году в школе №1 Беслана, где погибло 334 человека, включая 186 детей.

В ней приняли участие руководители города, учащиеся и волонтёры городских школ и детской школы искусств, члены молодёжных волонтёрских и общественных объединений, члены Молодёжного Совета при главе ГО «город Кизилюрт», ветераны Афганистана и боевых действий, работники администрации, образования, культуры и все неравнодушные жители города.

От имени главы городского округа «город Кизилюрт» участников митинга приветствовал заместитель главы города Амирхан Амирханов. Он напомнил кизилюртовцам о трех днях, в течение которых террористы удерживали в спортзале школы учеников и их родителей. Без еды и даже без воды. Он вспомнил и другие трагедии, произошедшие в стране и в мире жертвами которых стали мирные жители. «Нет и не может быть оправдания терроризму. Никакие идеалы и идеи не могут объяснить зло против детей» — подчеркнул Амирханов.

Мероприятие сопровождалось трогательными номерами творческих коллективов Детской школы искусств. Кизилюртовцы почтили память погибших в терактах минутой молчания, возложили цветы к импровизированному мемориалу из детских игрушек и бутылок воды, о которой так просили школьники, заточенные в душном спортзале, и выпустили в небо сотни белых шаров. Не все присутствующие сдерживали слёзы.

Напомним, третье сентября в России — День солидарности в борьбе с терроризмом. Его учредили в память о трагических событиях в Беслане (Северная Осетия) 1-3 сентября 2004 года. В течение трех дней террористы удерживали в заложниках в здании школы учащихся и их родственников. Погибли 334 человека, в том числе 186 детей.

Видео Галерея