Сайдбар

Открытый урок «Мы против террора!» состоялся в СОШ № 4


21 декабря 2015

0

40

Рубрика: Новости

Антитеррор 

21 декабря в рамках реализации приоритетного проекта развития республики «Безопасный Дагестан» в СОШ № 4 города Кизилюрта состоялся открытый урок «Мы против террора!» для учащихся 9,10-х классов.

Организатором мероприятия выступило руководство образовательного учреждения в лице заместителя директора школы по воспительной работе Альбины Дагриевой. Почётным гостем открытого мероприятия стал председатель Общественной палаты и городского Совета ветеранов Гасангусейн Омаров.

joomplu:4953  joomplu:4954

Лекции по профилактике терроризма, утверждённые министерством образования и науки Республики Дагестан, прочитала учащимся заместитель директора СОШ № 1 по ВР Айзанат Гаджиева. В основном, речь в них шла о страшной и глобальной угрозе, которую несёт в себе ИГИЛ (запрещенная в России экстремистская организация). В рамках встречи учащиеся были ознакомлены с позицией ведущих исламских учёных-богословов по происходящим на Ближнем Востоке событиям. Каждый ролик антитеррористической направленности, продемонстированный в этот день,  грамотно комментировался опытными педагогами.

Со словами наставления от имени старшего поколения города обратился к школьникам председатель общественных организаций Г.Омаров. Он призвал ребят любить Родину, быть патриотами своего края, равняться на поколение советских людей, разгромивших фашизм.

На все заданные детьми вопросы были даны объективные и исчерпывающие ответы. Директор школы № 4 Раисат Ибрагимова поблагодарила организаторов и гостей мероприятия за важную и столь актуальную сегодня работу с подростками в вопросах профилактики экстремизма и терроризма.

Андрей Соловьёв, фото автора 

Видео

21 декабря 2015

0

40

Рубрика: Новости