Сайдбар

Открытие ежегодной благотворительной акции «Шатер Рамадана»


13 марта 2024

0

579

Рубрика: Новости

12 марта на территории центральной Джума-мечети Кизилюрта состоялась церемония открытия ежегодной благотворительной акции «Шатер Рамадана», организатором которого выступает духовенство города и благотворительный фонд “Инсан” при поддержке Муфтията РД.
В богоугодном мероприятии приняли участие представители духовенства и администрации Кизилюрта, имамы квартальных мечетей и жители города.
С поздравлением в адрес верующих мусульман по случаю наступления месяца Рамадан обратился Председатель Совета имамов Кизилюрта и Кизилюртовского района Алиасхаб Касумов, который пожелал постящимся помощи Всевышнего в богослужении и призвал проявить усердие в этом месяце в благих делах и поступках.
Присоединился к словам Имама первый заместитель главы города Малик Патахов. Он подчеркнул созидательную работу религиозных деятелей, направленную на укрепление единства горожан, выразил им благодарность и отметил важность проведения подобных встреч. В качестве благодарности за оказываемую помощь и поддержку духовенству Алиасхаб Касумов вручил заместителю главы памятный подарок. Для присутствующих прозвучали суры из Корана, а после вечернего азана верующие совершили намаз и приступили к разговению.
Ворота шатра будут распахнуты до конца Рамадана для всех желающих совершить ифтар. Сюда могут прийти даже представители других конфессий. Каждого здесь встретят с неизменным гостеприимством, угостят финиками, накормят узбекским пловом, овощами, фруктами и напитками. Финансовые расходы на проведение ифтаров берут на себя выходцы разных районов, проживающие в городе, путем сбора денежных средств.
«Шатер Рамадана» – это ежегодный проект, который проходит в священный для верующих мусульман месяц Рамадан. Этой традиции уже более 12 лет.

Галерея

13 марта 2024

0

579

Рубрика: Новости

Жилищная политика