Сайдбар

От «Зари Сулака» до «Кизилюртовских вестей» — путь длиною в 50 лет


13 января 2023

0

597

Рубрика: "Кизилюртовские вести"

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают работники муниципальной газеты «Кизилюртовские вести» —  верного информационного спутника нашей администрации.   Кизвести газета с благородной полувековой историей. Первый номер городского печатного издания, который носил название «Заря Сулака» увидел свет 5 мая в 1971 года. До этого времени  информационное обеспечение партийных, советских органов и населения города осуществляла районная газета «Ленин ёлу», издававшаяся на кумыкском языке. Красивое название газеты символизировало зарю, зажжённую в Дагестане, в результате воплощения в жизнь знаменитого ленинского плана ГОЭЛРО и строительством целого каскада ГЭС на реке Сулак, а у истоков ее создания стоял выдающийся руководитель городской партийной организации — первый секретарь Кизилюртовского горкома КПСС, участник Великой Отечественной войны Магомедхан Малагусейнов. Первым редактором газеты «Заря Сулака» стал опытный журналист Али Магомедов. После его ухода на заслуженный отдых редакцию возглавил Мухидин Шабанов.  

В 1992 году газета была переименована в «Кизилюртовские вести», а главным ее редактором стал Рабадан Рабаданов, которого затем сменил Шамхал Дибиров. С 2008 года газета находилась под руководством Абдулвахида Лабазанова, в 2022 на смену ему пришел уверенный, амбициозный и креативный главред – Зайнаб Мусаева, которая вместе с руководителем редакции Патиной Сулимовой сумела вдохнуть свежий ветер в паруса муниципальной газеты.

Сегодня газета находится в надежных руках – главным ее редактором  стала Азиза Гаджиева, а координирует рабочий процесс, решает управленческие задачи редакции и совмещает обязанности пресс-секретаря главы города по-прежнему Патина Сулимова, собравшая вокруг себя команду настоящих профессионалов.

Несмотря на наличие мощных информационных соперников в виде телевидение и интернет, «Кизилюртовкские вести» продолжают оставаться первым и единственным печатным изданием и главным источником информации нашего города. А для того чтобы сохранить и расширить контингент  читателей, опытная и прогрессирующая команда пресс-службы активно развивает он-лайн версию газеты, где размещаются все выпуски и создаются архивы изданий. Не стоит на месте и сама газета, формат которой совершенствуется и адаптируется под интересы читателей, оставаясь при этом верной добрым традициям.  В редакции Вестей трудятся люди самых разных возрастов, интересов и взглядов, слаженной командой они раскрывают самые яркие темы, придают им актуальную форму, приправляют яркими иллюстрациями и отправляют гулять по свету на радость своим читателям. Из года в год, от четверга до четверга в редакции кипит работа, мелькают буквы, стоит терпкий аромат свежего издания, который неизменно отличается остротой мысли и непредвзятостью. И пусть так будет ещё долгие годы, потому что газета — это классика, не выходящая из моды никогда.

13 января 2023

0

597

Рубрика: "Кизилюртовские вести"