Сайдбар

От роддома до школы. Манвел Мажонц проинспектировал строительство социальных объектов в Кизилюрте.


8 августа 2022

0

604

Рубрика: Новости

В пятницу,  5 августа, с рабочим визитом город Кизилюрт по поручению премьер-министра Абдулмуслима Абдулмуслимова посетила правительственная делегация под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Дагестана Манвела Мажонца.

В ходе визита Манвел Мажонц ознакомился с состоянием объектов водоснабжения и водоотведения и ходом строительства социальных объектов, а также проверил, как идут работы по капитальному ремонту школ. В сопровождении главы Кизилюрта Магомеда Магомедова  и руководителя ГВСУ №4 Астемира Абаева первый вице-премьер осмотрел строящийся детский сад на 250 мест в микрорайоне «Новый».

Ознакомившись с ходом строительства, Манвел Мажонц подверг критике качество строительства и темпы проводимых работ. В числе грубых несоответствий отсутствие ливневой канализации и даже естественного уклона, по которому вода стекала бы с территории сада, неработающая вентиляционная система, кривое основание забора и многое другое. Вице-премьер поручил устранить все выявленные нарушения и принять необходимые организационные решения, чтобы в текущем году ввести в эксплуатацию запланированный объект.

Затем Манвел Мажонц оценил работы по капитальному ремонту в рамках федеральной программы. В частности, первый вице-премьер посетил школы №4, 8 и 9. На объектах ведется активная работа, завершение которой запланировано к 15 августа. Техническая готовность всех трех объектов составляет более 70%. На момент посещения в МБОУ СОШ №8 работали ударным темпом: штукатурили стены в спортивном зале, клали плитку в столовой, завершали оборудование сцены в актовом зале, стелили в классах линолеум и шпаклевали коридоры. Строители заверили руководство республики в том, что в обозначенные сроки работы будут завершены и у администрации школы еще останется время на сборку мебели и организацию генеральной уборки.

Далее делегация проинспектировала ход строительства родильного отделения центральной городской больницы на 120 мест, который совсем недавно пострадал от пожара. Был проведён анализ состояния здания после пожара. Согласно заключению строительной экспертизы, огонь не повредил основные конструкции, поэтому объект подлежит восстановлению и дальнейшей достройке.

В ходе беседы руководителем подрядной организации было отмечено, что работы по восстановлению начались сразу после пожара, все расходы с устранением последствий огня ведутся за счет фирмы подрядчика.

Озвучены сроки восстановления поврежденных корпусов. Стоит отметить, что здесь уже активно ведутся внутренние отделочные работы, очищен фасад от сгоревшего материала, взамен которого устанавливается огнеупорный керамогранит и восстановлена полностью кровля. Решается вопрос с фасадом дополнительного корпуса, расположенного рядом. Огонь его не коснулся и он цел, однако здание теперь буде отличаться по цвету и что самое важное не будет защищен от огня.

Поездка завершилась совещанием в администрации муниципалитета, где были подведены итоги осмотра стройплощадок, а также обозначены основные задачи по решению наболевших проблем по обеспечению водоснабжения и водоотведения жителей города. В частности, обсуждены вопросы, касающиеся проектирования и финансирования ряда объектов водоснабжения и водоотведения, которые будут построены в городе в ближайшие годы, в том числе насосные станции, очистные сооружения, водопроводные сети и так далее.  Реализация мероприятий проводится в рамках федерального проекта «Чистая вода» и Республиканской инвестиционной программы.

Подводя итоги совещания, первый вице-премьер Дагестана Манвел Мажонц обозначил несколько основных направлений, по которым будут работать все соответствующие структуры. Дал ряд указаний по формированию рабочей группы с участием всех заинтересованных и ответственных структур и дорожной карты.

Галерея

8 августа 2022

0

604

Рубрика: Новости