Сайдбар

ОСТОРОЖНО, КЛЕЩИ!


26 апреля 2024

0

888

Рубрика: Новости

Весна – прекрасное время года. Сразу чувствуется пробуждение жизни, природы. С наступлением этого года многие будут выезжать на природу отдыхать. К сожалению, не все знают, что в наших лесах нас уже поджидают крохотные кровопийцы – клещи, которые являются главным переносчиком неизлечимых заболеваний.

Клещи – это маленькие паукообразные существа, в длину не более 0,5 см. Большая часть этих паразитов предпочитает влажные леса, заросшие травой поляны и кустарники. Им также необходимо наличие животных или человека, на которых они питаются.

Их активность, продолжается до наступления морозов. Особенно опасны в период, с начала мая и до середины июня, именно в это время они особенно активны. И, конечно же, выезжая на маевку, необходимо быть аккуратными. Их укус коварен тем, что часто обнаруживается не сразу, так как сам по себе он не вызывает никаких ощущений, все неприятности начинаются позже. Укус может длиться от 15 минут до нескольких часов. За это время он может передать вирусы и бактерии, многие из которых несут серьезную угрозу здоровью. На его месте остается небольшое красное пятно диаметром до 1 см – как от комара.

Что делать, если впился клещ? Первое, что необходимо сделать, это извлечь его. Делать это следует очень осторожно, стараясь не раздавить насекомое, так как в этом случае опасность заражения многократно возрастает. Для извлечения клеща можно воспользоваться медицинским пинцетом. Паразита необходимо постараться захватить ближе к голове, извлекать медленно. После того как жука удалось вынуть полностью, ранку промывают водой с мылом, затем обрабатывают антисептиком.
Итак, если вы планируете отдохнуть на природе или собираетесь в лес, позаботьтесь о надежной защите от неприятных клещей. Перед походом на природу следует соблюдать несколько правил:

– Закрыть все части тела, особенно ноги и руки

– Надеть головной убор

– Будучи на природе, осматривать себя и близких каждые полчаса.

26 апреля 2024

0

888

Рубрика: Новости

Жилищная политика