Сайдбар

Общественные инспекторы отметили Кизилюрт за развитие экологических проектов


25 апреля 2023

0

955

Рубрика: ЖКХ

Общественная дагестанская организация ДРОО «Птица Феникс», известная тем, что убирает пляжи Махачкалы, организовывает субботники и иные проекты, отметила благодарственной грамотой Управление благоустройства г. Кизилюрт. От имени Птицы Феникс Кизилюрт посетила Аминат Абдурахманова, общественный инспектор в области охраны окружающей среды Росприроднадзора.

Она вручила грамоты не только директору Управления благоустройства. Благодарностью общественники отметили и активную деятельность Эльвиры Омаровой, директора Гимназии № 5, а также Айзанат Магомедовой, директора Центра детского творчества. Инспекторы положительно оценили работу экологических кружков и дружную работу школьников.

В Кизилюрте действует санитарный патруль, которые активисты и экологи признали наиболее эффективной моделью работы муниципального образования по предотвращению санитарных правонарушений.
В него входят представители Управления благоустройства, регионального оператора, отдела местных доходов, полиции, Роспотребнадзора, инспектор муниципального контроля, отдела архитектуры и земельных отношений. Не реже 1 раза в неделю патруль проводит обход разных зон города с целью выявить нарушения санитарных правил города. К нарушителям принимаются меры сразу всех представителей. Если где-то будет найден не убранный мусор, виновника ожидает профилактические мероприятия со стороны участковых, Роспотребнадзора, Отдела по сбору местных налогов. Особое внимание санитарный патруль уделяет наличию договоров и своевременности оплаты договоров на вывоз мусора и так далее.
Напомним, что в 2023 году Кизилюрт получил звание самого чистого города в Республике. Глава Кизилюрта Магомед Магомедов принял награду от ДРОО «Птица Феникс» и справедливо отметил, что то, что город получил звание самого чистого, в первую очередь заслуга самих кизилюртовцев.

Галерея

25 апреля 2023

0

955

Рубрика: ЖКХ

Жилищная политика