Сайдбар

Общественная палата Кизилюрта обсудила проблемы городского спорта


20 декабря 2022

0

3 086

Рубрика: Новости

В малом зале кизилюртовской администрации состоялось очередное заседание городской Общественной палаты. В ее работе приняли участие заместитель главы городского округа «город Кизилюрт» Амирхан Амирханов, представители городского спорта и духовенства.  

На повестке дня рассматривался вопрос состояния и перспективы развития физкультуры, спорта и формирования здорового образа жизни у молодежи города.

Как отметила в своем выступлении главный специалист отдела физической культуры и спорта Шуанет Магомедшарипова,  сейчас уже никого не надо убеждать в том, что придерживаться здорового образа жизни полезно. У тех, кто дружит с физкультурой, всегда есть силы на большие свершения и эффективную работу. Спорт помогает держаться в тонусе долгие годы и заряжать энергией близких и друзей. Главная задача отдела спорта – создать условия и мотивацию заниматься физической культурой и спортом всем и каждому. Первоочередная цель – это увеличить долю населения кизилюртовцев, занимающихся систематически физической культурой и спортом. Сегодня эта доля в процентном соотношении составляет 39,3%.

Второй пункт работы отдела ФУ и спорта – создать условия, то есть повысить уровень обеспеченности населения объектами спорта. На сегодняшний день в городе расположено 46 спортивных сооружения, из них 23 плоскостных и 20 спортивных залов. Администрация города в рамках развития спортивной инфраструктуры создает определенные условия: построен современный физкультурный спортивный комплекс «Химик», строится городской стадион, который обещает быть вместительным, оснащенным современным оборудованием и иметь яркую архитектуру.

В возникшей дискуссии по этому поводу выступили заместитель директора по учебно-воспитательной работе ДЮСШИ «Олимпиец» Муминат Камалдинова, члены ОП города Вячеслав Абакаров, Джамал Джахпаров, председатель Совета старейшин города Магомед Абдулаев и учителя физкультуры городских школ.

В своем выступлении член ОП Седредин Джафаров затронул тему, когда легкая атлетика занимала важное место в нашем городе. Заместитель городского округа «город Кизилюрт» Амирхан Амирханов тоже поделился своими воспоминаниями о том, как был поставлен вопрос спорта в годы молодости. С наставлением на заседании ОП выступил имам центральной Джума-мечети Кизилюрта Алиасхаб Касумов.

Приятным завершением встречи стало вручение председателем Кизилюртовской Местной организации Всероссийского общества слепых Ахмедом Абдулаевым Почетной Грамоты общественной организации председателю ОП города Гасану Омарову и специалисту отдела ФК и спорта Гамзату Сулейманову за плодотворную работу.

Галерея

20 декабря 2022

0

3 086

Рубрика: Новости

Жилищная политика