Сайдбар

За школьные автобусы заплатят муниципалитеты


19 июля 2018

0

7

Рубрика: Образование

Обязанность по финансированию школьных автобусов будет возложена на муниципалитет, откуда едут дети. Законопроект, уточняющий вопросы перевозки учащихся, Госдума приняла во втором чтении на пленарном заседании 19 июля.

Поправки в Закон «Об образовании в РФ» внесло в палату Правительство России во исполнение постановления Конституционного суда.

Согласно правительственной инициативе, обязанность организации бесплатной перевозки обучающихся в государственных и муниципальных учебных заведениях возлагается на муниципальный район или городской округ, на территории которого существенно затруднена или не может быть обеспечена территориальная доступность образовательных организаций по месту жительства обучающихся.

При этом расходы учредителя муниципальной образовательной организации на организацию бесплатной перевозки обучающихся в данной образовательной организации и проживающих на территории иного муниципального района или городского округа подлежат компенсации и учитываются в межбюджетных отношениях.

Источник: «Парламентская газета» 

Видео

19 июля 2018

0

7

Рубрика: Образование