Сайдбар

Выпускники школ Кизилюрта заключили соглашение об ответственности.


18 апреля 2022

0

597

Рубрика: Образование

Единый государственный экзамен, так ли он страшен, как его малюют и как к нему подготовиться говорили на собрании родителей выпускников. Мероприятие состоялось в актовом зале администрации Кизилюрта под председательством Аишат Исаевой. Участие приняли родители выпускников 11х классов городских школ, руководители образовательных учреждений, педагоги,

О нововведениях в процедуре проведения итоговой аттестации рассказала Аминат Ибрагимова.  Она руководит пунктом приема экзамена с момента его введения в качестве итоговой аттестации учащихся и лучше, чем кто-либо знает о том, на что нужно обратить особенное внимание при подготовке к ЕГЭ.

Педагог-психолог СОШ №8 Ольга Бочарова напомнила о роли родителей в процессе подготовки детей к трудному испытанию. Она подчеркнула необходимость создания благоприятной уютной домашней атмосферы, где все понимают важность предстоящего события, переживают за результаты, но не перестают любить своих детей несмотря ни на что. Ольга Александровна также дала родителям практические советы, научила снимать психологическое напряжение, чтобы не допускать нервных срывов.

О важности проявления родительской любви говорила и Айзанат Мусалаева. Она поддержала выступающих и отметила, что  нужно не только следить за успеваемостью и контролировать процесс подготовки к экзаменам, но и дарить детям тепло и любовь. Это очень важный, необходимый, ответственный экзамен, но это всего лишь экзамен, дети должны понимать и чувствовать ответственность за него, но они также должны знать, что их любят независимо от его итогов, считает опытный педагог.

Подытожила информацию об организации ЕГЭ Айшат Гайирбекова. По ее словам, элементарные, бытовые пустяки иногда сбивают детей с необходимого настроя еще до начала экзаменов. Это касается документов, удостоверяющих личность, которые многие ребята забывают принести с собой и создают себе хлопоты, гелевых ручек, которые часто подводят, а запаски нет, а самая большая опрометчивость надежда на шпаргалки и средства связи. Дети должны понять и принять факт, что на экзамене он остается один на один со своим КИМом и помощи ждать неоткуда. Это вовсе не означает, что организаторам и ответственным все равно на судьбу школьника, но таковы правила и эти правила лучше соблюдать, чем быть удаленным с экзамена без права пересдачи.

По окончании встречи родители подписали символическое трёхстороннее соглашение между семьей, образовательным учреждением и управлением образования, где берут на себя равную долю ответственности за подготовку детей к итоговой аттестации.

18 апреля 2022

0

597

Рубрика: Образование