Сайдбар

Воспитателями не становятся, а рождаются


13 марта 2015

0

4

Рубрика: Образование

В конце февраля текущего года под руководством отдела образования администрации МО «Город Кизилюрт» прошел традиционный конкурс «Воспитатель года-2015».

В мероприятии по выявлению лучшего воспитателя дошкольных образовательных учреждений (ДОУ) приняли участие 9 педагогов: Зайнаб Джантувова, Заира Джамиева, Патимат Патахова, Шарист Нахибашева, Муслимат Ибрагимова, Наида Нуцалова, Залина Абдурахманова, Райганат Ибрагимова и Шуайнат Гаджиева. Официальное открытие конкурса и программа его проведения осуществлены на базе ДОУ № 5 «Теремок».

joomplu:2402   joomplu:2405

По словам методиста отдела образования Альбины Бугаевой, этот общегородской этап конкурса является отборочным для выбора участника, который будет представлять город Кизилюрт на республиканском уровне.

Собравшихся в специально подготовленном актовом зале приветствовала, пожелала успехов участникам и открыла праздник воспитателей заведующая д/с «Теремок» Раисат Магомедова. Затем перед присутствующими выступили воспитанники названного ДОУ. Слаженные действия юных гимнастов, танец с шарами были встречены аплодисментами гостей.

В программе конкурса, который продолжался три дня, компетентное  жюри предусмотрело оценку каждого из участников по нескольким номинациям: «Хобби-клуб», «Мастер-класс», «Презентация педагогического опыта», «Умелые руки не знают скуки» и «Приветствие участников конкурса».

joomplu:2403   joomplu:2404

joomplu:2407

Итоги городского конкурса по выявлению лучшего по профессии среди педагогов ДОУ таковы: 1 место — Наида Нуцалова (д/с № 6 «Чебурашка»), 2 место  — Муслимат Ибрагимова (д/с № 5 «Теремок»), а 3 место поделили Заира Джамиева (д/с № 4 «Светлячок») и Патимат Патахова (д/с № 2, «Ласточка»).

Для справки

Первый конкурс «Воспитатель года» стартовал в России в 2010 году. Конкурс, пожалуй, один из самых молодых на всероссийском уровне. Но, несмотря на столь «детсадовский» возраст, у него уже есть и история, традиции и даже инновации.

Идея проведения Всероссийского конкурса «Воспитатель года» возникла в профсоюзе, в том числе и из-за желания защитить честь и достоинство работников ДОУ, представить общественности высокий профессиональный уровень работников детских садов и привлечь внимание к проблемам, которые есть в системе дошкольного образования. Но конкурс — это еще и часть системы повышения квалификации педагогических работников, предоставление возможностей для их профессионального и личностного роста, площадка для обмена опытом работы.

Стоит отметить, что появление конкурса — результат достаточно серьезной и планомерной работы Министерства образования и науки РФ и Общероссийского профсоюза образования по исследованию ситуации в дошкольном образовании в условиях модернизации и перспектив развития НППО. Результаты мониторинга показали необходимость привлечения внимания власти и общества к проблемам дошкольного образования и их всестороннего обсуждения с целью изменения существующей ситуации.

Пресс-служба г.Кизилюрта, фото и видеоматериал Магомеда Кебедова 

Видео

13 марта 2015

0

4

Рубрика: Образование