Сайдбар

Воспитанники городской Детской школы искусств — призеры конкурса «Очаг мой — родной Дагестан»


26 октября 2016

0

23

Рубрика: Образование

Воспитанники Детской школы искусств города Кизилюрта заняли призовые места в номинациях Республиканского конкурса-смотра художественной самодеятельности «Очаг мой – родной Дагестан», который прошел в Каспийске 24 октября этого года.

Напомним, конкурс проводится ежегодно с целью популяризации и развития фольклорного и этнического направления хореографического, вокального и музыкального жанров, совершенствования мастерства и исполнительской культуры участников, пропаганды детского вокального искусства, а также выявления и поддержки талантливых исполнителей. В этом году он был посвящен провозглашенному  руководством республики  Году гор.

Смотр коллективов художественной самодеятельности, прибывших из разных уголков Дагестана, проводился по трем номинациям: «Танец народов Дагестана», «Музыкальное произведение на национальных инструментах» и «Вокальное исполнение» — песня на  национальном языке.

В числе почетного жюри конкурса: заслуженный деятель искусств России и Дагестана, художественный руководитель ГУДО «Республиканский фольклорно-хореографический центр учащихся» Ухумали Магомедалиев — председатель жюри, заместитель  начальника Управления  дополнительного образования, социальной защиты и поддержки детей и молодежи Минобрнауки РД Лариса Калмыкова, старший преподаватель кафедры педагогики и психологии образования ДИРО Таисия Билалова, народный артист Дагестана Тагир Курачев и заслуженная артистка РД Светлана Аванесова.

Отметим, что воспитанник школы искусств городского округа Султан Ибрагимов занял 2 место в номинации «Музыкальное произведение на национальных инструментах» (игра на пандуре), а ученицы ДШИ — 3 место в номинации «Вокальное исполнение» (трио).

Источник: отдел образования г.Кизилюрта  

Видео

26 октября 2016

0

23

Рубрика: Образование