Сайдбар

В школах  Кизилюрта прошли уроки мужества, посвященные Сталинградской битве.


2 февраля 2021

0

85

Рубрика: Образование

В школах  Кизилюрта прошли уроки мужества, посвященные Сталинградской битве.

Сталинградская битва постепенно уходит в глубину истории, заросли места сражений, восстановили город, но память об этом сражении нельзя предать забвению. Донести историческую правду об одном из величайших событий минувшего века – долг нашего поколения перед памятью предков и перед будущим наших детей.

Именно в целях воспитания патриотического духа школьников во всех образовательных учреждениях города Кизилюрта, несмотря на календарно-тематическое планирование, состоялись уроки памяти, посвященные Сталинградской битве. Учителя рассказали о том, что Сталинградская битва  стала самым масштабным сражением за всю историю XX века. Средняя продолжительность жизни солдата в Сталинграде составляла около 15 минут. Это означает, что бои были настолько ожесточенными, что любой человек, будучи внезапно заброшенным в город, едва ли имел шансы дожить до следующего дня. Бои не прекращались ни на секунду в течение 200 дней и ночей.

Сталинградская битва стала коренным переломом не только на фронтах, но и в сознании немцев и русских. Красноармейцы поняли, что гитлеровцев можно побеждать. Воспрял боевой дух армии. Немцы же осознали какую страшную войну они развязали. После поражения в Сталинградской битве даже сам генерал Ф. Паулюс перешел на сторону антифашистского движения, что стало настоящим шоком для немцев и заставило о многом задуматься.

Сталинград сегодня – не просто символ воинского героизма, его оборона и восстановление являются  доказательством того, что храбрость и любовь к Отечеству способны творить чудеса, что сила духа сильнее смерти.

Галерея

2 февраля 2021

0

85

Рубрика: Образование

Жилищная политика