Сайдбар

В школах Кизилюрта прошла апробация сочинения


1 декабря 2014

0

7

Рубрика: Образование

20 ноября в общеобразовательных учреждениях города Кизилюрта, как и во многих регионах страны, успешно  прошла апробация технологии проведения итогового сочинения (изложения), которое выпускники этого учебного года должны будут сдавать уже 3 декабря.

В пробном написании сочинения участвовало  более 70 учащихся. Все школы организовали процедуру проведения согласно инструкции, так же,  как и на ЕГЭ,  строго и конфиденциально. Темы сочинения были объявлены за 15 минут до начала экзамена. Учащимся были предложены на выбор три темы: «Какие произведения М.Ю. Лермонтова Вы бы посоветовали прочитать другу?» (по одному или нескольким произведениям писателям), «Можно ли обойтись без книг?» и «Почему важно уметь сострадать другому?». В течение 3,5 часов кизилюртовские школьники писали важную работу.

joomplu:1725   joomplu:1726

Напомним, что сочинение введено в перечень выпускных экзаменов школьников с текущего учебного года. Результатом сочинения может быть зачет или незачет. Писать сочинение выпускникам предстоит уже 3 декабря, а пересдать его в случае получения «незачета» можно будет 4 февраля и 6 мая. Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов сочинение может быть заменено изложением. К сдаче ЕГЭ допустят только учеников, получивших зачет.

Как рассказали в городском отделе образования, «подготовиться к настоящему экзамену у школьников ещё есть время. Нужно поработать над ошибками и учесть все советы педагогов. Темы сочинений, над которыми предстоит потрудиться выпускникам школ Кизилюрта, будут схожими, но их станет уже 5 по следующим направлениям: «Недаром помнит вся Россия…» (200-летний юбилей Лермонтова), «Вопросы, заданные человечеству войной», «Человек и природа в отечественной и мировой литературе», «Спор поколений: вместе и врозь» и «Чем живы люди?». Сочинение позволит проверить широту кругозора ученика, умение мыслить и доказывать свою позицию с опорой на самостоятельно выбранные произведения отечественной и мировой литературы».

Кроме того, сочинение при желании могут написать и выпускники прошлых лет, если хотят получить дополнительные баллы при поступлении.

Конечно, апробация, или проще говоря, репетиция итогового сочинения — дело добровольное, однако в Кизилюрте в ней участвовали все учащиеся, кому полагается. А их работы станут допуском к государственной итоговой аттестации.

Источник: сайт отдела образования

Видео

1 декабря 2014

0

7

Рубрика: Образование