Сайдбар

В МКОУ СОШ №3 города Кизилюрта прошел брейн-ринг среди родителей на родном языке.


18 февраля 2021

0

19

Рубрика: 100 лет ДАССР

В МКОУ СОШ №3 города Кизилюрта прошел брейн-ринг среди родителей на родном языке.

Сбросить с себя ответственность взрослой жизни, заплести две косички и вновь вернуться в беззаботную юность. Ну кто об этом не мечтал? Учитель МКОУ СОШ №3, призер Всероссийского этапа конкурса «Лучший учитель родного языка» Заграт Мусайхановна подарила родителям своих учеников такую возможность и предоставила шанс снова почувствовать себя школьниками.

В преддверии Международного дня родного языка и в честь 100-летия со Дня образования ДАССР она провела брейн-ринг «Знатоки родного языка» на аварском языке, участниками которого стали не дети, а их родители. Участники конкурса — представители прекрасной половины Бавтугая успешно справились с домашним заданием, согласно которому им необходимо было выучить стихотворение на родном языке и рассказать его в классе. Не менее интересными были и другие задания конкурса. Мамы с удовольствием решали ребусы, отгадывали загадки, заполняли загадки и выполняли различные упражнения. Родители освежили в памяти школьные знания, получу массу приятных эмоций, а также благодарственные письма за смелость и активность.

Это не единственное мероприятие, организованное молодым инициативным педагогом в школе. В честь Дня родного языка Заграт Ахмедова провела в МКОУ СОШ №3 конкурс чтецов, среди учащихся.  Ученики начальных и средних классов соревновались между собой в искусстве владения родной речью и умением проникновенно читать стихи. А мастерство и талант оценивало жюри, состоящее из педагогов школы.

Галерея

18 февраля 2021

0

19

Рубрика: 100 лет ДАССР