Сайдбар

В Кизилюрте завершился городской этап Республиканского конкурса лучших чтецов на родных языках


6 февраля 2018

0

5

Рубрика: Образование

На базе школы № 8 города Кизилюрта 2 февраля этого года завершился муниципальный этап Республиканского конкурса на лучшего чтеца произведений дагестанских авторов на родных языках, направленный на выявление творчески одаренных детей с перспективой их дальнейшего литературно-художественного и эстетического развития.

В городском конкурсе приняли участие 11 учеников — любителей родной словесности, имеющих высокие результаты по родному языку и литературе и обладающих навыками художественного чтения старших классов всех общеобразовательных учреждений городского округа. 

joomplu:11146 joomplu:11148

«Подготовку учеников и педагогов оценивало компетентное жюри методистов городского отдела образования. Все присутствовавшие педагоги подчеркнули важность таких мероприятий с целью сохранения родных языков. Конкурсанты прочитали выбранные произведения на аварском, кумыкском и лезгинском языках».

По итогам оценки жюри, среди чтецов на аварском языке 1 место занял учащийся СОШ № 7 Мурад Абуталибов, прочитавший произведение Газимагомеда Галбацова «Моё село» и передавший диалог двух поколений. 

joomplu:11152 joomplu:11151

Среди чтецов на кумыкском языке 1-е место досталось ученице гимназии № 5 имени общественного и политического деятеля Абакара Алиева Джамиле Магомедовой. А победителем в конкурсе за чтение стихов на лезгинском языке признан Даниял Адигюзелов из СОШ № 7 г.Кизилюрта.

Все победители и призеры творческого мероприятия были награждены Почётными грамотами от имени организаторов городского конкурса. 

Автор текста Андрей Соловьёв, фото автора

Уважаемые пользователи сайта! С фотоархивом мероприятия вы можете ознакомиться на сайте администрации в разделе «Пресс-центр — фотогалерея».  

 

Видео

6 февраля 2018

0

5

Рубрика: Образование