Сайдбар

В Кизилюрте состоялось очередное отчетное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.


В Кизилюрте состоялось очередное отчетное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних.

Под председательством заместителя главы городского округа «город Кизилюрт» Амирхана Амирханова в администрации Кизилюрта  состоялось отчетное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних с подведением итогов работы за первый квартал этого года. В расширенном заседании приняли участие руководитель Управления образования Абдулкадыр Магомедов, начальник отдела культуры туризма и молодежной политики Зина Аминова, начальник отдела дополнительного образования и воспитательной работы Лейла Аджаматова, директор Социально-реабилитационного центра Светлана Алибекова, представитель отдела ФК и спорта Гамзат Сулейманов, исполняющий обязанности директора  Управления Социальной защиты населения Магомед Курахмаев, а также педагоги-организаторы образовательных учреждений города, сотрудники ПДН ОМВД «Кизилюртовский» и представители духовенства.

Необходимо отметить, что в 2021 году состав комиссии существенно изменился. Во-первых, сменился ее председатель, им стал Амирхан Амирханов, сменивший на посту Седредина Джафарова, который возглавлял КДН  более 15 лет. Кроме того, в состав комиссии вошли также новые представители полиции, детской поликлиники и УФСИН.

Ключевым стал доклад ответственного секретаря КДН Ирины Рагимовой, содержащий в себе статистические данные актуальные для муниципалитета.  Так, согласно отчету на конец прошлого года на учете КДН состояли 3 неблагополучные семьи и 8 несовершеннолетних детей. Но к концу квартала 5 несовершеннолетних и 3 неблагополучных семьи были сняты с учета в связи с исправлением. За этот период Комиссией также было рассмотрено 33 административных протокола.

На заседании также рассмотрели 2 материала, поступивших в комиссию: протокол по ст. 5.35 КоАП РФ (недобросовестное отношение к родительским обязанностям) и ходатайство администрации МКОУ СОШ №4. Для решения поставленных при рассмотрении материалов задач будут привлечены специалисты Центра занятости, полиции, и городской больницы.

«Мы принимаем решения о жизни конкретного человека, ребенка. И обязаны ответственно отнестись к этому. Когда-нибудь будущее поколение обязательно спросит нас, что мы сделали для города, поэтому каждую проблему, обозначенную комиссией, необходимо решить» — подвел итоги заседания Амирхан Амирханов.

Галерея