Сайдбар

В Кизилюрте состоялась мартовская конференция работников системы образования


25 марта 2016

0

32

Рубрика: Образование

Актуальная тема 

Ежегодно педагогическое сообщество Кизилюрта на традиционных конференциях обсуждает наиболее актуальные проблемы в сфере образования, сообщили пресс-службе администрации в отделе образования городского округа.

Состояние, проблемы, перспективы и качество образования в общеобразовательных учреждениях города обсудили участники мартовской городской конференции педагогических работников, которая состоялась накануне, 24 марта, в актовом зале администрации муниципального образования «Город Кизилюрт».

В работе конференции приняли участие заместитель главы администрации МО «Город Кизилюрт» Алибек Алиболатов, председатель Общественной палаты Гасангусейн Омаров, руководители и педагоги общеобразовательных учреждений города.  

  joomplu:5451  joomplu:5455

Источник напомнил, что открыл и вел мероприятие начальник городского отдела образования, заслуженный учитель Республики Дагестан Абдулкадыр Магомедов, который в своем докладе отметил, что в учреждениях образования Кизилюрта проводится большая работа с целью улучшения качества образования учащихся.

По словам Магомедова, с этой целью отделом в соответствии с планом работы был организован ряд методических семинаров, контрольных мероприятий,  инспекторских проверок, а также осуществлен мониторинг качества образования.  

«Итоги ЕГЭ за 2015 год, результаты участия в Республиканских олимпиадах и конкурсах в очередной раз подтвердили качественную работу подавляющего большинства педагогов нашего города. На хорошем уровне проведён муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников, победители которого — учащиеся школ № 1, № 7 и гимназии № 5 — достойно представили город Кизилюрт на республиканском этапе конкурса, заняв призовые места», — подчеркнул в своем выступлении руководитель городского отдела образования.

joomplu:5453  joomplu:5452

Большое внимание в докладе Магомедова уделено анализу системы контроля и руководства в общеобразовательных учреждениях, так как от степени совершенства контроля во многом зависит эффективность любого процесса и образовательного, в том числе. Он отметил, что данное направление деятельности  имеет ряд проблем, над решением которых руководителям образовательных учреждений еще необходимо поработать.

В рамках конференции с отчетами о проведенной промежуточной работе выступили методисты отдела образования г.Кизилюрта.

О результатах мониторинга качества знаний выпускников — учащихся 11-х классов города по основным дисциплинам рассказала ведущий специалист отдела образования администрации Айшат Гайирбекова.

«Примерно 30 выпускников школ города рискуют остаться без аттестатов в 2016 году. Успокаивает только то, что до официальных испытаний у школьников ещё есть время. Важно, чтобы все участники образовательного процесса: учащиеся, учителя и родители осознали всю ответственность за конечный результат. В апреле пройдёт заключительный этап диагностирования. Возможно, мероприятия эти будут организованы в ППЭ», — подчеркнула Гайирбекова.  

О хорошо поставленной воспитательной работе в школах во взаимодействии с учреждениями  дополнительного образования, влияющих на повышение качества образования  сообщила методист отдела образования Лейла Аджаматова.

«Как показала последняя проверка отдела образования о состоянии воспитательной работы в образовательных учреждениях города, 60% обучающихся в наших школах детей включены в систему дополнительного образования», — отметила она, показывая педагогам сравнительный анализ. 

Отметим, что посещения детьми кружков и объединений дополнительного образования положительно влияют на их обучение в школе и активность во внеучебной деятельности, а также способствуют всестороннему развитию ребенка.О нововведениях в процедуре проведения итоговой аттестации выпускников 9-11-х классов проинформировала собравшихся Аминат Ибрагимова.

Подводя итоги мартовской конференции, педагогической общественность Кизилюрта приняла проект резолюции, в котором намечены первоочередные задачи решения возникших проблем.

joomplu:5456  joomplu:5457

В заключение конференции состоялась церемония награждения отличившихся в различных конкурсах и соревнованиях  педагогов города, которым были вручены Почетные грамоты и дипломы министерства образования и науки Дагестана,  администрации МО «Город Кизилюрт», а также нагрудные знаки «Отличник образования Республики Дагестан».

Работа конференции педагогов продолжилась в методических предметных объединениях на базе СОШ № 7, отметили в отделе образования города Кизилюрта.

Источник: отдел образования, фото и видеосюжет Магомеда Кебедова

 

Видео

25 марта 2016

0

32

Рубрика: Образование