Сайдбар

В Кизилюрте прошла городская Спартакиада педагогических работников


30 марта 2016

0

21

Рубрика: Образование

 

26 марта в спортзале «Каскад» поселка Бавтугай состоялась 8 городская Спартакиада работников образования, сообщили пресс-службе администрации в отделе образования города Кизилюрта.

Традиционное мероприятие проходит ежегодно по инициативе городского профсоюзного комитета работников образования в целях внедрения физической культуры и спорта в повседневную жизнь педагогов, повышения их физической подготовки, пропаганды здорового образа жизни, а также выявления лучших спортсменов и коллективов по некоторым видам спорта. Организатором спортивных состязаний среди педагогов выступил городской отдел образования (зам. начальника Магомед Хваджаев).

joomplu:5488  joomplu:5497

Кроме того, как отметил источник, мероприятие задумывалось как одна из форм развития дружбы и сотрудничества между коллективами образовательных учреждений и первичной профсоюзной организации.

В Спартакиаде приняли участие коллективы общеобразовательных учреждений № 1,2,3,8, гимназии № 5 и Детской юношеской спортивной школы № 1 (ДЮСШ) города. В программе Спартакиады организаторы предусмотрели командные состязания по волейболу, шахматам, русским шашкам, метанию гири и настольному теннису.

В церемонии открытия Спартакиады к собравшимся на площадке учителям с приветственным словом обратились начальник отдела по ФК и спорту – председатель оргкомитета соревнований Багавудин Баазарганов, заслуженный работник физической культуры России Гаджигиши Акашев, председатель профсоюзной организации работников образования г.Кизилюрта Патимат Абдулаева. Все они поздравили педагогов города и пожелали им здоровья, крепости духа, оптимизма и удачи на этапах Спартакиады.

joomplu:5496  joomplu:5495

Председатель оргкомитета Спартакиады Б.Базарганов подчеркнул важность проведения таких мероприятий, поскольку они не только помогают педагогическим работникам укрепить себя физически, но дают возможность живого общения, а также позитивный эмоциональный настрой. «Отрадно видеть, что соревнования вызывают неподдельный интерес у участников и желание помериться силами со своими коллегами. Желаю всем вам спортивного задора, бодрого, хорошего настроения и победы». 

Командам предстояло пройти несколько этапов. Открыли Спартакиаду командные соревнованияпо волейболу среди мужских команд, представленные командами из школы № 1, 3, гимназии № 5 и ДЮСШ № 1. В упорных противостояниях лучшими в этом виде спорта оказались представители сборной команды ДЮСШ № 1, которые и заняли первое место.

В полуфинальных женских играх по волейболу представительницы школы №2 пос. Бавтугай, обыграв команду гимназии № 5, уступили команде школы №8, а в финале эта женская команда обыграла сборную гимназии и в итоге заняла первое место.

joomplu:5498  joomplu:5499

Одновременно в спорткомплексе и в школе № 8 участники состязались по разным видам спорта. Победителями в индивидуальном зачёте по настольному теннису среди женщин признана Татьяна Магомедаминова из гимназии № 5, среди мужчин – Шамиль Магомедов из СОШ № 1; по  шахматам — Гарун Гусейнов из СОШ № 3; по шашкам — Суайбат Алиева из СОШ № 2; по метанию гири —  Абдурагим Азизов из СОШ № 8.

Организаторы отметили, что звание чемпиона Спартакиады этого года завоевал коллектив школы № 8, второе место заняла команда гимназии № 5 и на третьем месте расположилась команда ДЮСШ № 1 г.Кизилюрта.

Победители и призеры награждены дипломами и отмечены денежными призами от городской профсоюзной организации.

Источник также напомнил, что команда-победительница 8 Спартакиады работников образования представит город в Зональных соревнованиях, которые пройдут в апреле-мае этого года в сел. Дылым Казбековского района республики.

Как подчеркнули в отделе образования, это спортивное мероприятие в очередной раз показало сплоченность и организованность педагогических коллективов города, стало для всех участников праздником здоровья, подарило заряд бодрости и хорошего настроения.

Источник: городской отдел образования  

 

Видео

30 марта 2016

0

21

Рубрика: Образование