Сайдбар

В Кизилюрте прошел зональный этап игры «Зарница»


18 мая 2015

0

3

Рубрика: Образование

14 мая на городском стадионе в Кизилюрте состоялся зональный этап игры «Зарница».

Спортивные соревнования среди учащейся молодежи, организованные отделом образования МО «Город Кизилюрт», прошли в соответствии приказа министерства образования и науки РД о проведении военно-спортивной игры «Зарница», посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан в Республике Дагестан на 2011-2015гг.», государственной программы РД «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан на 2015 год», на основании Календарного плана массовых мероприятий Минобрнауки РД на 2015 год, а также в целях улучшения работы по военно-патриотическому и нравственному воспитанию учащихся, расширения сети детских и подростковых коллективов военно-патриотической направленности.

joomplu:3218  joomplu:3222

В зональном этапе игры «Зарница» приняли участие 6 команд из г.Кизилюрта, Казбековского, Новолакского, Кизилюртовского, Кумторкалинского районов и Центра деятельности образовательных учреждений «ЗОЖ» (Зона отгонного животноводчества).

Отметим, предварительно прошли первый  и второй муниципальные этапы, которые стали своеобразной репетицией зональной  игры. В программу зональных соревнований были включены конкурсы: «Статен в строю, силен в бою», «России верные сыны», «Визитка», «Стрельба» и «Если ты остался один на один с пострадавшим».

joomplu:3219  joomplu:3223

Открывая торжественную часть соревнований, зам. начальника городского отдела образования Магомед Хваджаев поприветствовал участников и предоставил слово заместителю главы администрации по социальной политике Алибеку Алиболатову. К юнармейцам с напутственными словами также обратился председатель городского Совета ветеранов Гасан  Омаров. Он с восхищением отметил настрой школьников и учащихся СОШ районов. Гасан Салихович особо подчеркнул и то, что еще недавно страна отметила 70-летний юбилей Победы в ВОВ, а во всех городах и селах прошагал «Бессмертный полк», и это говорит о том, что молодое поколение помнит своих дедов и прадедов. «Более 500 тысяч наследников Победы вышли на улицы не только в Москве, но и по всей России, шагая в рядах «Бессмертного пока»».

Обращаясь к участникам «Зарницы», начальник городского отдела образования Абдулкадыр Магомедов отметил, что главная и общая задача сегодня  — помнить и чтить тех, кто отдал жизнь за свободу и независимость Родины.

Среди команд республики определились лучшие: команды Казбековского района и ЦДОУ «ЗОЖ»  вышли на первое место. На втором месте расположилась команда Новолакского района, а юноармейцы из Кизилюртовского района заняли третье место соответственно.

Судейская бригада определила также и номинации: «Лучший командир» Ахмед Саадулаев (ЦДОУ «ЗОЖ»), по разборке-сборке автомата Калашникова — Ризван Алишаев (Новолакский район), в стрельбе из пневматической винтовки — Сабина Рашидова (Новолакский район, 27 очков из 30 возможных).

joomplu:3225  joomplu:3227

Команды-победительницы и призеры соревнований награждены грамотами, кубками и дипломами от имени организаторов.  А команда, занявшая первое место, примет участие в Республиканском этапе соревнований.

Отметим также, что местное отделение ДОСААФ учредило свои призы в конкурсе по стрельбе из пневматической винтовки. Так, команды Новолакского, Казбековского районов и ЦДОУ «ЗОЖ» награждены грамотами и денежными премиями.

Начальник городского отдела образования Абдулкадыр Магомедов, подводя итоги «Зарницы», поблагодарил судей и отметил их честную, профессиональную и слаженную работу.  

Автор Алибек Салаватов, фото и видеоматериал Магомеда Кебедова

Видео

18 мая 2015

0

3

Рубрика: Образование