Сайдбар

В Кизилюрте прошел конкурс юных фотолюбителей


13 июня 2014

0

5

Рубрика: Образование

Городской этап республиканского конкурса юных фотолюбителей завершился в Кизилюрте. Его результаты на днях подвел организатор Конкурса – отдел образования городской администрации.

Республиканский конкурс юных фотолюбителей среди учащихся общеобразовательных учреждений проходит ежегодно в целях повышения творческого мастерства обучающихся-фотолюбителей и роли фотоискусства в патриотическом и нравственно-эстетическом воспитании школьников, выявления и поддержки юных дарований.

Как отметили в Министерстве образования, науки и молодежной политики РД, задачи фотоконкурса – средствами фотографии способствовать популяризации фотоискусства среди детей республики, установлению и расширению творческих связей между юными фотографами, формированию культуры общения и межнациональных отношений среди детей, созданию условий для совершенствования профессионального уровня юных талантливых фотографов и предоставлению возможностей для реализации индивидуального творческого потенциала, повышению профессионального мастерства руководителей фотостудий и объединений.

В фотоконкурсе участвуют учащиеся общеобразовательных учреждений всех типов и видов городов и районов Дагестана в возрасте от 10 до 18 лет. Фотоработы принимаются по номинациям: «Портрет», «Пейзаж», «Жанр», «Серия».

Основными критериями оценки конкурсных работ являются соответствие целям и задачам конкурса, актуальность, мастерство и качество выполнения, оригинальность, воспитательное значение.

В городском этапе Конкурса в номинации «Портрет» в возрастной группе от 10 до 14 лет I и III место заняла Айна Газимагомедова, II место – Зумруд Абдулаева (СОШ №2); в возрастной группе с 14 до 18 лет: I место – Рамазан Саадулаев (СОШ №8), II место – Айна Газимагомедова, III место — Айшат Хасбулатова (СОШ №2).

В номинации «Пейзаж» в возрастной группе с 10 до 14 лет: I место – Фатима Гамзатова (СОШ №1), II место – Патимат Шихалиева (СОШ №9), III место – Соломон Соломонов (СОШ №1); в возрастной группе с 14 до 18 лет: I место – Айшат Хасбулатова (СОШ №2), II и III место – Луиза Магомедова (СОШ №1).

В номинации «Серия» в возрастной группе с 10 до 14 лет: I место – Макашарип Сайгидахмедов, (МКОУ «Гимназия №5»); в возрастной группе с 14 до 18 лет: I и II место – Айшат Хасбулатова (СОШ №2), III место – Ахмед Данагаев (СОШ №3). В номинации «Жанр» в возрастной группе с 10 до 14 лет: I место – Айна Газимагомедова (СОШ №2).

Лучшие работы кизилюртовских школьников будут представлены на республиканском этапе Конкурса в мае 2014 года. Работы по решению жюри отмечаются ценными призами, дипломами и грамотами Министерства образования, науки и молодежной политики РД. Работы победителей и призёров будут направлены в Москву для участия во Всероссийском этапе фотоконкурса.

Видео

13 июня 2014

0

5

Рубрика: Образование