Сайдбар

В Кизилюрте прошел конкурс агитбригад юных инспекторов движения


23 сентября 2014

0

13

Рубрика: Образование

В целях профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних,  воспитания законопослушных участников дорожного движения, пропаганды здорового образа жизни, совершенствования работы по предотвращению дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков, пропаганды среди несовершеннолетних Правил дорожного движения РФ и привития твёрдых навыков безопасного поведения на улицах и дорогах 19 сентября в актовом зале МКОУ СОШ №7 состоялся муниципальный этап  республиканского конкурса  агитбригад «Верны ЮИДовской стране», который ежегодно проводится  Министерством образования и науки РД, УГИБДД МВД по РД, а также при участии Дагестанского отделения Всероссийского общества автомобилистов (ВОА).

В ходе конкурса каждая агитбригада выступала в составе десяти участников в возрасте до 13 лет. Мальчишки и девчонки, которые представляли агитбригады 7  школ города, соревновались за звание лучшего отряда ЮИД в городе Кизилюрт.

Для участия в конкурсе ребята представили визитную  карточку, выступление агитационного характера, дневники  ЮИД за 2013-2014 годы, в которых прослеживалась работа, проводимая с учителями, родителями, учащимися, представленная в виде отчетов, отзывов с  приложением фотографий, рисунков и уголков по профилактике дорожно-транспортного травматизма в школе.

В номинации «Лучшая форма отряда ЮИД» оценивались девиз и парадная форма, где не допускалось использование форменной одежды сотрудников полиции, а также полицейской фурнитуры: погоны, шевроны и кокард. На данном этапе конкурса также оценивалась эмблема участников.

По сумме баллов победу одержала команда МКОУ СОШ №7, ребята в общей сумме набрали 285 баллов. Команда МКОУ СОШ №1  стала вторым призером, набрав 258 баллов, а третье место поделили  агитбригада МКОУ СОШ №9 и Гимназии №5, набрав  236  и  235 баллов соответственно.

 

Видео

23 сентября 2014

0

13

Рубрика: Образование