Сайдбар

В Кизилюрте прошел городской этап республиканского конкурса агитбригад


29 сентября 2015

0

16

Рубрика: Образование

В целях профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, пропаганды здорового образа жизни, а также вовлечения детей и подростков в отряды юных испекторов движения в школах Кизилюрта состоялся городской этап республиканского конкурса агитбригад «ЮИД».

В течение сентября учащиеся образовательных учреждений города участвовали в профилактическом месячнике по снижению детского дорожно-транспортного травматизма. Цель месячника: привить детям уважение к себе и другим участникам дорожного движения, быть внимательными на дорогах и беречь свою жизнь и здоровье.

joomplu:4285  joomplu:4286

Мероприятие прошло во исполнение приказа Минобрнауки РД и городского отдела образования «О проведении городского этапа республиканского конкурса агитбригад отрядов юных испекторов движения «ЮИД». 

Напомним, республиканский конкурс агитбригад «Верны ЮИДовской стране»  проводится Министерством образования и науки РД, УГИБДД МВД по РД, а также при участии Дагестанского отделения Всероссийского общества автомобилистов (ВОА) в четыре этапа. Муниципальный этап конкурса проходит с 1 по 25 сентября.

joomplu:4288  joomplu:4287

Учащиеся школ города приняли участие в конкурсе рисунков «Безопасная дорога». Юные знатоки правил дорожного движения выпустили буклет о проделанной работе по профилактике детского травматизма. Классные руководители образовательных учреждений провели тематические классные часы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и родительские собрания по вопросам приобретения светоотражателей. Участники обновлённого состава команды ЮИД «БОНД» подготовили открытое мероприятие «Правила дорожного движения». Ежедневно последние уроки учителя завершали пятиминуткой по правилам дорожного движения, объясняя учащимся, как важно для них и окружающих соблюдать правила дорожного движения.

Команда школьников, победившая в городском этапе, представит город Кизилюрт на республиканском этапе конкурса.

Пресс-служба администрации 

Видео

29 сентября 2015

0

16

Рубрика: Образование