Сайдбар

В Кизилюрте поздравили школьников-победителей республиканских конкурсов


2 октября 2014

0

4

Рубрика: Образование

«Лучшее — детям», — прекрасный девиз,
Мы победителям рады!
Пусть будет радостной долгая жизнь,
Пусть обойдут все преграды!

1 октября в администрации  МО «Город Кизилюрт» состоялось  награждение учащихся городских  общеобразовательных учреждений, занявших призовые места в республиканских конкурсах «Юный фотолюбитель», «Дагестан — защита России» и «Юный журналист». Глава администрации городского округа Алмаз Беков в присутствии коллег поздравил школьников и вручил почетные грамоты и ценные призы.

Ученица МКОУ СОШ №2 Айна Газимагомедова заняла первое место в республиканском конкурсе юных фотолюбителей. Номинация школьницы  «Портрет» (руководитель Тагир Абдурахманов) признана лучшей среди всех отобранных работ.

joomplu:1205  joomplu:1206

Конкурс «Юный фотолюбитель» способствует повышению творческого мастерства обучающихся-фотолюбителей и роли фотоискусства в патриотическом  и нравственно-эстетическом воспитании. Всего в конкурсе было представлено 686 работ по четырем номинациям: портрет, пейзаж, жанр, серия. В своих работах учащиеся отобразили красоту родного края, свое отношение к родным и близким, к окружающей природе.

В День России были подведены итоги республиканского конкурса патриотического рисунка среди учащихся «Дагестан — защита России» на тему стойкости и героизма народов Дагестана, проявленных в 90-е годы.  Учащиеся Гимназии №5 г.Кизилюрта Лаура Вдовина и Мадина Алиева стали победителями конкурса (руководитель Айшат Абдуразакова).

joomplu:1207  joomplu:1208

Организаторами конкурса выступили Министерство образования и науки РД совместно Общероссийским общественным движением «Народный фронт за Россию». Конкурс проводился в память о событиях 1999 года, в результате которых были разгромлены бандформирования, вторгшиеся на территорию Дагестана. Благодаря самоотверженности жителей Ботлихского и других районов Дагестана, милиции, Российской Армии была сломлена агрессия боевиков, и впоследствии международные бандформирования религиозно-экстремистского толка были отторгнуты от Дагестана и России. Как отметили организаторы республиканского конкурса, лучшие работы будут представлены в Москве в здании Исполкома Народного фронта.

2014 объявлен Годом культуры. Темой работ, представленных на конкурс «Юный журналист», обозначена «культура» в широком понимании слова. 29 сентября в здании Национальной библиотеки имени Р.Гамзатова  состоялась церемония награждения победителей и призеров  конкурса «Юный журналист-2014». В направлении «Лучший юнкор 2014 года» призером конкурса стала ученица 7 класса Гимназии №5 г.Кизилюрта Хадижат Эртова (руководитель Барият Абдурахманова). Её очерк о заслуженном деятеле искусств Республики Дагестан Нугаеве Ага Асадулаевиче «Танец – это жизнь» занял 3 место в конкурсе.

joomplu:1204  joomplu:1209

Алмаз Беков тепло поздравил конкурсантов и их преподавателей с заслуженной наградой, отметил самоотверженность и высокий профессионализм всех участников, пожелав им дальнейших творческих успехов: ««Вы показываете достойный пример своим сверстникам, как надо жить и учиться. На вас – умных, талантливых и молодых – мы, старшее поколение, возлагаем большие надежды. Именно вам строить и развивать наш любимый город. Мы гордимся вами и ждем в этом учебном году новых достижений в учебе и творчестве. Набирайтесь знаний, творите и совершенствуйтесь. А руководство города приложит все усилия для создания комфортных условий и интеллектуального и творческого развития школьников».

 

 

Видео

2 октября 2014

0

4

Рубрика: Образование