Сайдбар

В Кизилюрте определяют лучшего учителя года


14 ноября 2016

0

20

Рубрика: Образование

В Кизилюрте стартовал муниципальный этап Республиканского конкурса «Учитель года-2017». Лучших педагогов города будут определять с 11 по 15 ноября.

Целями конкурса является активизация творческого потенциала учителей, создание условий для максимального проявления лучших качеств личности и профессионализма педагогов, привлечение внимания общественности к ценности учительского труда и повышение престижа профессии. Девиз конкурса этого года – «учись учиться», а символикой стала официальная эмблема – пеликан, распростерший крылья над своими птенцами.

Торжественное открытие городского этапа конкурса прошло 11 ноября в актовом зале школы № 8. Профессиональный конкурс – это важное событие в жизни любого учителя и идеальная возможность молодым талантливым педагогам города проявить себя, более зрелым новаторам показать свой профессионализм и возрастающее с каждым годом педагогическое мастерство, а также передать опыт будущему поколению учителей.

Несомненно, лучшие педагоги Кизилюрта сполна обладают всеми ценными качествами, которые необходимы учителю, и их опыт ценится на республиканском и федеральном уровнях — об этом говорили в своих приветственных выступлениях почётные гости и члены жюри конкурса.  

 joomplu:6955 joomplu:6958

Отметим, что в жюри городского конкурса вошли специалисты отдела образования и местного отделения профсоюза работников образования города Кизилюрта. С приветственным словом к участникам и гостям на открытии праздника обратился начальник отдела образования города Абдулкадыр Магомедов. Он выразил напутственные слова и добрые пожелания успеха конкурсантам: 

«Дорогие конкурсанты! Приятно, что в этом году в городском этапе Республиканского конкурса педагогического мастерства «Учитель года -2017» принимает участие педагог-мужчина, что немаловажно. Я хотел бы отдельно поблагодарить преподавателя ОБЖ и физкультуры школы №3 Гаруна Гусенова за мужество и решимость и отметить его правильный выбор – участвовать в конкурсе. Всем участникам я желаю удачи и везения на отборочных конкурсных этапах. Мы будем радоваться каждому вашему успеху и болеть за каждый ваш положительный результат. А победителя и лучшего учителя города определит опытное жюри», — подчеркнул он в своем обращении. 

Абдулкадыр Рамазанович также отметил, что жюри конкурса предстоит нелегкая и ответственная, но, в то же время, благородная работа в объективной оценке каждого претендента, и необходимо приложить максимум профессиональных умений и качеств, чтобы по достоинству оценить конкурсантов. Поздравили гостей и участников с открытием конкурса учащиеся городской школы № 8, подарив всем стихи и песни в своем исполнении.

В этом году за звание лучшего учителя города будут бороться 8 педагогов из восьми общеобразовательных учреждений Кизилюрта. Это: учитель географии СОШ №1 Иразият Абдулкадырова, учитель начальных классов СОШ №2 Мадина Алигаджиева, учитель ОБЖ и физкультуры СОШ №3 Гарун Гусенов, учитель русского языка и литературы СОШ №4 Мадина Гаджиева, учитель истории и права школы-гимназии №5 Атикат Рамазанова, учитель начальных классов СОШ №7 Асият Магомедгаджиева, учитель английского языка СОШ №8 Кумсият Сотавова и учитель начальных классов СОШ №9 Нажават Абдулхамидова.

joomplu:6953 joomplu:6957

Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе в день открытия конкурсанты представили себя в самопрезентации «Педагогическая мастерская».  

Второй этап конкурса включает в себя показ педагогических особенностей каждого отдельного участника, в том числе и профессионального мастерства педагогов, в учебном занятии «Мастер-класс». В течение основных конкурсных дней педагоги проведут учебные занятия по своим предметам, классные часы и родительские собрания. Самое важное мероприятие финала – это конкурсный урок. Именно он является главным звеном всех конкурсных мероприятий, позволит определить, готов или не готов в полной мере учитель реализовать в своей профессиональной деятельности ведущие идеи, принципы и задачи государственных стандартов нового поколения.

По итогам всех конкурсных испытаний будут определены победители в номинациях, призёры конкурса и победитель муниципального этапа «Учитель года-2017», который представит город Кизилюрт в региональном этапе конкурса.

Напомним, ежегодно конкурс профессионального мастерства «Лучший учитель года» становится все более престижным и востребованным в педагогическом сообществе Кизилюрта. Он помогает не только выявить лучших из лучших педагогов города, но и позволяет распространить их положительный педагогический опыт.

Пресс-служба города, фото и видеосюжет Рамина Юнусова 

Видео

14 ноября 2016

0

20

Рубрика: Образование