Сайдбар

В Кизилюрте определили лучшего чтеца стихотворений на родном языке


7 февраля 2024

0

1 502

Рубрика: Образование

В Кизилюрте определили лучшего чтеца стихотворений на родном языке.
В Кизилюрте прошел муниципальный этап Республиканского конкурса чтецов произведений дагестанских авторов на родных языках. Ежегодный конкурс любителей словесности на языке предков прошел в обновленном актовом зале МБОУ СОШ №7, который в этот день окутался волшебной атмосферой колорита народов Дагестана.
Каждый ученик нес с собой не только свой талант и страсть к национальной культуре, но и отрывки своей национальной истории.
Всего в конкурсе приняли участие 10 учащихся городских образовательных учреждений, представивших культуру кумыкского и аварского народов.
Под звуки национальных мелодий и напевы, ученики оживляли стихи на родном языке, воскрешая древние традиции и обряды перед глазами восхищенной публики и строгого жюри. Каждый конкурсант трепетно подошел к своему выступлению, тщательно подбирая наряд и реквизит, чтобы передать национальную аутентичность.
По итогам конкурса III место поделили ученица МБОУ СОШ №7 Патимат Аскерханова и представитель МБОУ Гимназия №1
Ахмед Касумов. Второй стала Маржанат Магаева с МБОУ СОШ №9, ну а победителями конкурса были признаны: ученица МБОУ СОШ №8 Мадина Бисултанова со стихотворением на аварском языке и Дженнет Акаева с МБОУ Гимназия №5 с произведением кумыкской классики. Именно им предстоит представить город Кизилюрт на республиканском конкурсе чтецов, который будет проходить в Махачкале 21 февраля. Дата конкурса выбрана не случайно – в этот день отмечается Международный день родного языка.
Мероприятие стало ярким свидетельством любви и уважения к культуре родного народа. Участники, как носители традиций, увлекли зрителей в мир национальной поэзии и музыки, напомнив всем о традициях и ценностях предков.

Галерея

7 февраля 2024

0

1 502

Рубрика: Образование

Жилищная политика