Сайдбар

В Кизилюрте определены победители и призеры городского конкурса «Живая классика – 2018»


21 марта 2018

0

3

Рубрика: Образование

14 марта на базе гимназии № 1 имени Героя Советского Союза Юсупа Акаева города Кизилюрта состоялся муниципальный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

Как сообщили в отделе образования городской администрации, в полюбившемся школьниками ежегодном конкурсном мероприятии, приняли участие 22 школьника с 5 по 11 классы всех общеобразовательных учреждений города.

Напомним, конкурс «Живая классика» среди детей проходит в городском округе с целью пропаганды и популяризации чтения среди школьников, расширения читательского кругозора учащихся, привития любви к родному слову, повышения общественного интереса к библиотекам, поиска и поддержки талантливых детей. Задача «Живой классики» — приучить детей к чтению.

joomplu:11591 joomplu:11592

«Отрадно, что с каждым годом интерес к чтению у учащихся городских школ растёт, они знают наизусть прозаические произведения, умеют читать их вслух, с удовольствием слушают выступления друзей, учатся друг у друга выразительному чтению и узнают новые имена писателей. В течение февраля этого года во всех школах города был проведен школьный этап. В нём участвовало 104 школьника. 

Традиционными остались и требования к выбору конкурсного произведения (оно не должно входить в школьную программу по литературе) и времени выступления. Каждый конкурсант выступает не более 5 минут. Для того чтобы стать победителем конкурса, необходимо не только показать артистическое мастерство, но и проникнуть в смысл текста, действительно полюбить и хорошо понять выбранное для чтения наизусть произведение», — отметил источник.

joomplu:11596 joomplu:11597

По итогам состоявшего творческого мероприятия финалистами муниципального этапа Всероссийского конкурса «Живая классика» признаны Ислам Устаров из гимназии № 5, Аниса Гамзалмагомедова (гимназия № 1), Рисалат Баталова (СОШ № 2) и Тамила Магомедова (СОШ № 4). Все они награждены дипломами от имени организаторов. Именно эти школьники, по мнению жюри конкурса, продемонстрировали высокий уровень исполнительского мастерства, выразительность и культуру подачи речи, эмоциональную передачу образа, грамотно подобранный материал.

joomplu:11598 joomplu:11601

На церемонии награждения было отмечено, что все участники городского конкурса очень старались и читали отрывки из выбранных произведений эмоционально, выразительно и артистично. Дипломами второй степени награждены Ариана Василенко (гимназия № 1), Алина Муртазалиева (СОШ № 7), Динара Джаватханова (СОШ № 7). Третье место с учетом суммы баллов, набранной за выступления, разделили Мурад Исаев (СОШ № 7), Меседо Сайпудинова (СОШ № 2) и Фатима Керимова (СОШ № 8).

Все конкурсанты получили сертификаты участника муниципального этапа конкурса «Живая классика-2018».

Источник: отдел образования 

Уважаемые пользователи сайта! С фотоархивом мероприятия вы можете ознакомиться на сайте администрации в разделе «Пресс-центр — фотогалерея».      

 

Видео

21 марта 2018

0

3

Рубрика: Образование