Сайдбар

В Кизилюрте начался прием малышей в детские сады города


19 июля 2016

0

9

Рубрика: Образование

Актуальная тема

В Кизилюрте началось основное комплектование детских садов городского округа. В первую очередь, места будут предоставлены семьям, которые пользуются льготами.

Ежегодное мероприятие, организованное городским отделом образования, — вручение родителям путевок в детские дошкольные учреждения городского округа —  прошло в актовом зале администрации города Кизилюрта.

joomplu:6225  joomplu:6227

Отметим, традиционное мероприятие проходит в городе уже третий год подряд.

На праздничную церемонию вместе с мамами, папами и бабушками пришли и гости: заместитель главы администрации, курирующий вопросы социальной политики города, Алибек Алиболатов, начальник отдела образования Абдулкадыр Магомедов и представители общественности.

Стоит отметить, в этом году первый поток юных кизилюртовцев в возрасте от 2 до 4 лет примут одновременно все 11 детских садов города Кизилюрта.

joomplu:6219  joomplu:6224

Открывая мероприятие и поздравляя родителей и будущих воспитанников садов, начальник городского отдела образования А.Магомедов отметил, что в течение года была продела кропотливая организационная работа по постановке на учет в электронную очередь всех малышей, которые должны пойти в детские учреждения. К сожалению, как подчеркнул выступающий, охватить всех желающих кизилюртовцев дошкольным образованием сегодня не представляется возможным.

В городской электронной очереди сегодня стоят около двух тысяч детей. Несмотря на трудности, местные власти предпринимают попытки уменьшить очередность детей в садики, открывая дополнительные группы в уже имеющихся учреждениях городского округа, а также переводя бывшие дошкольные учреждения, переданные различным организациям. 

Так, в  2015 году на территории города был открыт новый современный детский сад № 11 «Колокольчик», а ремонтные работы и дополнительные пристройки в дошкольном учреждении «Теремок» позволили расширить детсадовские группы и принять в этот сад наибольшее количество желающих детей.

Традиционно самые важные и актуальные темы порождают у людей массу мифов, неверно воспринятой информации и слухов. Так обстоит дело и с определением малышей в детские сады Кизилюрта. Самые актуальные вопросы на сегодня у родителей дошколят — это как получить место в детском саду, какие нужны документы, когда и куда приходить?

joomplu:6221  joomplu:6222

Но, к сожалению, немногие из тех же самых родителей при подготовке документов сдают их своевременно и в полном объеме, несмотря на многочисленные советы специалистов городского отдела образования. Как факт, из почти 319 родителей, подходящих по очередности, направление на ребенка в детсад в этом году смогли получить только лишь 148 человек. Почти половина родителей не собрали вовремя все необходимые справки, не прошли медкомиссию и т.д.   

Но, как заверил руководитель отдела образования Магомедов, время определить ребенка в сад у родителей еще есть. Все остро нуждающиеся и стоящие в очередности малыши будут зачислены в учреждения по месту жительства.

Напомним, дети из семей, не относящихся к льготным категориям, будут зачисляться в детские сады в порядке очереди, которая автоматически формировалась  системой «Барс: электронный детский сад». Сведения о постановке ребенка на очередь в детский сад размещается на сайте отдела образования, а более полную информацию можно найти на Портале государственных и муниципальных услуг. Через «личный кабинет» родители смогут узнать порядковый номер ребенка в очереди с учетом его возрастной группы и числа льготников.

Подчеркнем, что полное комплектование детей в детские сады города Кизилюрта завершится в августе текущего года. Однако докомплектование будет продолжаться: невостребованные места предоставят следующим по очереди детям. Общей сложностью более 500 юных кизилюртовцев в 2016 году пойдут в дошкольные учреждения городского округа.

  joomplu:6223  joomplu:6226

«Обеспечение доступности дошкольного образования по-прежнему остается одним из приоритетных направлений деятельности городских властей, — заверил родителей заместитель главы администрации Алибек Алиболатов. – В этом направлении ведется огромная работа. Рассчитываем, что проблема очередности в детские сады для детей старше 3-х лет в нашем городе в ближайшие годы будет решена».

Пресс-служба администрации, фото и видеосюжет Рамина Юнусова 

Видео

Видеоматериал Рамина Юнусова

19 июля 2016

0

9

Рубрика: Образование