Сайдбар

В гимназии № 5 города Кизилюрта прошел урок «Я — дагестанец»


13 июня 2014

0

18

Рубрика: Образование

В целях воспитания учащихся на дагестанских традициях, в общеобразовательном учреждении «Гимназия №5» города Кизилюрта прошёл открытый урок мира, дружбы и братства «Я — дагестанец», в котором приняли участие заместитель главы администрации Алибек Алиболатов, начальник отдела образования Абдулкадыр Магомедов, а также заслуженный артист РД Нугай Нугаев и заслуженный деятель искусств РД Каримула Абдулаев.

Мероприятие организовано во исполнение постановления главы администрации городского округа «Об утверждении муниципальной программы «Развитие национальных отношений на территории МО «Город Кизилюрт».

Гимназисты подготовили и представили богатый исторический материал о знаменитых людях Дагестана и города. Память о тех, кто не вернулся с полей сражений, ребята почтили минутой молчания. В исполнении учащихся прозвучали стихи и песни о Дагестане и дагестанцах на русском и национальных языках. Гости мероприятия призвали учащихся продолжать традиции отцов и дедов, которые всегда стояли на позициях дружбы, толерантности и взаимовыручки. 

Видео

13 июня 2014

0

18

Рубрика: Образование