Сайдбар

В Дагестане ЕГЭ-туризм больше не пройдет


23 июня 2014

0

8

Рубрика: Образование

В среду, 11 июня, в день проведения последних государственных экзаменов основной волны, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов посетил Ситуационно-информационный центр Рособрнадзора.

Единый государственный экзамен удалось провести в этом году в Дагестане без особых нарушений, заявил Глава республики. «Не было случаев, когда за деньги набирали высокие баллы на ЕГЭ. Нет ЕГЭ-туризма, хотя 65 детей по разным причинам приехали в Дагестан вместе со своими родителями, там есть и дети военных, но для них мы сделали отдельный пункт сдачи ЕГЭ. В начале года мы заявили, что независимо от того, кто приедет в республику, все будут сдавать экзамены в одном пункте. Это тоже вернуло многих «туристов» обратно», — сказал Р.Абдулатипов.

По его словам, в республике практически на 100% поменяли председателей предметных комиссий, на 70%— уполномоченных представителей и почти на 50% — руководителей пунктов проведения экзаменов.

«Мы попытались очистить эту развращенную среду. Довольны проведенной работой и ребята, которые хорошо учились. Как они утверждают, наконец-то будет результат, на который работали в течение 11 лет. А то получалось, один учился и старался, а другой заплатил и получил такую же оценку», — заметил Глава республики.

Абдулатипов также заявил, что на работу специалистов будут принимать по конкурсу — не будет такой системы, которая существовала раньше, когда устраивались благодаря родственным или другим связям.

«Мы достаточно объективно проводим конкурсы, сформировали молодежное правительство республики, существует новое движение «Я — помощник Президента». Все эти меры мы активизировали для того, чтобы выйти из глубокого кризиса», — подчеркнул Абдулатипов.

Приезд в республику наблюдателей во время ЕГЭ Глава Дагестана назвал важным общественно-политическим мероприятием, отметив, что они активно взаимодействуют с местными молодежными организациями, обмениваются мнениями, контактами и в целом оказались хорошим культурно-образовательным десантом для республики. 

Видео

23 июня 2014

0

8

Рубрика: Образование