Сайдбар

Управление образования Кизилюрта проводит комплексную проверку в городских школах.


8 февраля 2022

0

873

Рубрика: Образование

Управление образования Кизилюрта проводит комплексную проверку в городских школах.
Важный пункт работы Управления образования — проведение выездных проверок в школах и детских садах. Комплексная проверка проходит в настоящее время в образовательных учреждениях города. Экспертная группа в составе Аишат Гайирбековой, Аминат Ибрагимовой, Нургиды Гусейновой, Патимат Курбаналиевой, Лейлы Аджаматовой, Эльмиры Садрудиновой и Татьяны Абдуразаковой изучает исполнение Закона «Об образовании», качество образования и воспитания в городских школах. Поводом для проверок послужил не только календарный план работы, но и дистанционное образование, во время которого возникало немало вопросов к отдельным педагогам.

Важным пунктом контрольных мероприятий стала проверка горячего питания. Нургида Ирбахановна уделяет пристальное внимание работе пищеблока, соблюдению в столовых гигиенических норм, а также соответствие процесса приготовления и раздачи еды технологической карте блюда.
Часть специалистов управления посещает уроки в четвертых классах, беседует с педагогами и знакомится с ведением текущей документации. Не остается без внимания не только процесс обучения, но и охват школьников различными мероприятиями воспитательного характера. От ведения журналов и соответствия поурочных уроков календарно-тематическому планированию до актуальности данных, размещенных на официальном сайте и работы школьных театров – методисты обращают внимание на все.

Педагоги отмечают, что несмотря на то, что подобные проверки проходят ежегодно, каждый раз очень волнуются, ведь оценивается их труд. В управлении же подчеркивают, проверка несет исключительно профилактический характер и призвана не сколько выявить недостатки, а помочь педагогам устранить их.
«Лучше мы сами выявим ошибки своих учителей и подскажем им, как их устранить, чем это все проявится при проверке Минобра или Рособрнадзора. По результатам этих проверок не последует никаких наказаний, только рекомендации и время на их исправление. Уже повторная проверка покажет, насколько ответственно педагоги отнеслись к нашему визиту и учли ли советы. Тогда и будет рассматривать вопрос о наказании, но наказываться будет не учитель, а его руководитель, в чьи обязанности и входит контроль за их работой» — прокомментировал начальник управления образования Магомедмирза Магомедов.

Результаты комплексной проверки оглашаются на месте на общем собрании коллектива. Специалисты управления зачитывают свои справки, знакомят с выявленными несоответствиями и дают на месте рекомендации. Мелочей в деле обучения и воспитания не бывает, уверенны методисты. Они не упускают из виду ничего и оглашают результаты своих наблюдений. Встреча с педагогами зачастую превращается в живую беседу, где учителя получают ответы на волнующие их вопросы, а руководство образовательного учреждения пытается найти поддержку в решении наболевшей проблемы.

Завершая контрольное мероприятие в одной из школ города, начальник управления образования Магомедмирза Магомедович заметил, что сейчас эпоха активного образования, молодые проходят несколько онлайн курсов и считают себя экспертами. Педагоги должны отличаться от них своей эрудированностью и воспитанностью и не забывать о том, что по их поведению и уровню знаний дается оценка всей школе и всей системе образования.
Отметим, что комплексная проверка уже прошла в МКОУ «Гимназия №5», МКОУ СОШ №3 и МКОУ СОШ №9. Остальные школы будут охвачены в течение ближайших недель.

Галерея

8 февраля 2022

0

873

Рубрика: Образование