Сайдбар

Уммупазиль Омарова: «Школы республики должны быть готовы к новому учебному году до 17 августа»


4 июля 2018

0

19

Рубрика: Образование

Актуальная тема

Накануне, 3 июля, начальник отдела образования администрации МО «Город Кизилюрт» Абдулкадыр Магомедов и его заместитель Магомед Хваджаев приняли участие в совещании в режиме видеосвязи по вопросам подготовки образовательных учреждений республики к началу нового учебного года. Мероприятие прошло под руководством заместителя Председателя Правительства – министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой. 

Участники совещания обсудили также достижение показателей по заработной плате педагогов, обеспечение жильем детей-сирот, реализацию проекта «100 школ» и другие вопросы.

Глава Минобрнауки Дагестана отметила о необходимости создания комфортных условий обучения во всех образовательных организациях региона и поручила главам муниципалитетов лично контролировать проводимую работу.

joomplu:12432 joomplu:12433

«Нам предстоит реализовать много мероприятий, все они войдут в большую дорожную карту. Мы неоднократно направляли вам письма и методические рекомендации по подготовке. Начиная с 20 июля мы будем отслеживать проводимую работу ежедневно», – сказала она.

С докладом о подготовке системы образования к новому учебному 2018-2019 году выступил первый заместитель министра Ширали Алиев. Он рассказал о создании региональной межведомственной комиссии, в функции которой будет входить проверка готовности школ. В состав нового органа войдут сотрудники Минобрнауки, дагестанского Роспотребнадзора, МВД по РД и Главного Управления МЧС России по региону.

Как было отмечено, к 17 августа все образовательные организации Дагестана должны подтвердить готовность к новому учебному году. 

Отдельное внимание в ходе совещания было уделено вопросам паспортизации и категорирования объектов образовательных организаций. По словам и.о. начальника отдела по управлению и развитию имущественного комплекса сферы образования Хаджимурада Ибрагимова, указанную работу провели только 15 муниципалитетов.

По вопросам обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выступил начальник отдела по защите прав и интересов детей Джамал Атаев.

«Общее количество детей, имеющих право на получение жилья, на сегодня составляет 2 тыс. 867 человек. В 2018 году жилыми помещениями планируется обеспечить 313 детей, на что направлено 257 млн рублей. Мы проводим еженедельный анализ принимаемых вами мер по своевременному и эффективному освоению предусмотренных средств», – сказал он.

Вице-премьер Уммупазиль Омарова отметила, что главы муниципалитетов и лично начальник отдела Минобрнауки РД, курирующий данное направление, будут нести персональную ответственность не только за своевременное освоение выделенных средств, но и за качество предоставляемого сиротам жилья.

В ходе мероприятия участники совещания обсудили также достижение целевых показателей по заработной плате педагогических работников и ход реализации проекта «100 школ».

Источник: Минобрнауки РД

 

 

Видео

4 июля 2018

0

19

Рубрика: Образование