Сайдбар

Туризм как средство воспитания


1 октября 2015

0

67

Рубрика: Образование

К Всемирному дню туризма

Туризм и краеведение являются важнейшими составляющими системы методов в процессе воспитания и обучения подрастающего поколения. Этими средствами умело пользуются работники городского Центра детского творчества, в том числе его отдел туризма и краеведения.

Отметим, что сборные команды и учащихся школ города и педагогов – постоянные участники республиканских соревнований. Они не раз выходили победителями турслетов.

joomplu:4343  joomplu:4344

Ко Дню туристов было посвящено очередное занятие кружковцев Центра. К показательным занятиям по некоторым видам туристической техники были привлечены опытные туристы: Камила Закарьяева, Адам Магомедов и Рамазан Омаров. Они показали юным кружковцам действия туристов при навесной  и маятниковой переправе и при вертикальном подъеме. На мой взгляд, все трое умело пользовались соответствующим снаряжением. По словам руководителя отдела туризма и краеведения Баркатулы Надирбегова, все трое – кандидаты в сборную команду школ города для участия в турслетах.

В программу описываемого занятия еще входили: эстафета, прыжки с места, перетягивание каната и туристическая песня. Во всех видах программы команды составляли смешанные составы.

На данном занятии, которое, безусловно, будет способствовать привлечению детей к занятиям по туризму и краеведению, приняли участие более 20 детей, в основном младших классов.

Из короткой беседы с руководителем Центра детского творчества Айзанат Магомедовой, Центр туризма и краеведения базировался в многоэтажной части нашего города, а теперь он работает в другой части. Поэтому идет процесс формирования постоянного состава занимающихся туризмом под руководством опытных педагогов.

Автор Забихула Казуев («Кизилюртовские вести» № 38 от 01 октября 2015 года)

Видео

1 октября 2015

0

67

Рубрика: Образование