Сайдбар

Туристы Кизилюрта – одни из лучших в Дагестане.


Команда туристов-краеведов города Кизилюрта признана одной из лучших на XVI Республиканском туристско-краеведческом слете работников образования. Турслет был организован Министерством образования и науки РД и Дагестанской республиканской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ и проходил с 2 по 5 июня в Ботлихском районе Дагестана.  На ежегодном мероприятии собрались более 100 педагогов дополнительного образования со всей республики и в течении трех дней состязались между собой в знании и владении туристическими навыками.

Команда Кизилюрта в составе педагогов городских школ Азиза Гасанова, Гаруна Гусейнова, Шамиля Магомедова, Марият Мухудиновой, Лауры Махмудовой, Магомедарипа Магомедгазиева и Сидират Муртазалиевой на соревнованиях подобного плана считается одной из сильнейших в Дагестане. В этот раз городские туристы. проявив выносливость и выдержку вновь оказались в числе лучших, немного уступив столичным соперникам. По итогам всех туров победительницей соревнований стала команда СОШ №35 г. Махачкалы, 2-е место заняла команда города Кизилюрта, 3-е место – команды Ботлихского района и города Буйнакска. 

Команды-победительницы награждены кубками, медалями, дипломами и ценными призами от Министерства образования и науки РД и Дагестанской республиканской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ. Команды-участницы, судьи и представители организаторов были награждены памятными призами: ботлихскими брендами “Дары Ботлиха”, пирогами и андийскими бурками. Отметим также, что спонсором всех организационных расходов кизилюртовской команды выступила председатель ГК профсоюза работников образования Сидрат Муртазалиева.

Мы поздравляем наших туристов с достойным участием и желаем достижения новых ярких профессиональных высот.