Сайдбар

Торжественная линейка прошла в школе Кизилюрта


15 сентября 2014

0

8

Рубрика: Образование

В МКОУ «Гимназия №5» городского округа прошла торжественная линейка, посвящённая  15-летию разгрома бандформирований,  вторгшихся в республику в 1999-м.

Выступивший на мероприятии школьный учитель истории Магомед Абдулаев рассказал школьникам о трагических событиях августа 1999 года.

«Наглость, пришедшая не откуда-то извне, а из соседней республики, сильно шокировала тогда всех дагестанцев.  Но шок продолжался недолго, ему на смену пришла ярость и желание защитить свою Родину во что бы то ни стало. На борьбу с хорошо подготовленным к войне врагом встала вся Россия — гибли ополченцы, местные милиционеры, молодые ребята, приехавшие защищать Дагестан со всех уголков страны.  И  республику отстояли — бандиты были разгромлены ценой многочисленных жизней. Складывать оружие тогда никто и не подумал». Магомед Микоевич отметил, что без подвигов героев, которые ценой своей жизни спасли Дагестан от бандитов, трудно было бы представить масштабы потерь, жертв и разрушений.      

Гимназисты дополнили выступление своего учителя и подробно рассказали о проведенных  боевых действиях и героях, отдавших свою жизнь на поле боя. В исполнении гимназистов прозвучали стихи и песни, посвящённые героям Отечества. Директор гимназии №5 Айзанат Мусалаева отметила, что в те дни дагестанцы еще раз продемонстрировали всему миру любовь к родной земле и готовность защищать честь, достоинство, дружбу и единство народов республики и целостность Российского государства.

Минутой молчания гимназисты почтили память тех, кто ценой своей жизни  сохранил целостность Дагестана.

 

 

 

 

 

 

 

 

Видео

15 сентября 2014

0

8

Рубрика: Образование