Сайдбар

Состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних


26 января 2018

0

7

Рубрика: Образование

Актуальная тема

Под руководством заместителя главы администрации МО «Город Кизилюрт» — председателя комиссии Седредина Джафарова состоялось очередное заседание городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В расширенном мероприятии приняли участие старший помощник Кизилюртовского межрайонного прокурора Яна Дигдало, руководитель следственного комитета по г.Кизилюрту Гаджимурад Магомедов, заместитель начальника воспитательной колонии для несовершеннолетних Хизри Сайгидахмедов, начальник ПДН ОМВД «Кизилюртовский» Расул Аликебедов, председатель Общественной палаты МО «Город Кизилюрт» и городского Совета ветеранов Гасан Омаров, а также члены комиссии по делам несовершеннолетних – руководители структурных отделов городской мэрии, директора и заместители по воспитательной работе, вопросам безопасности образовательных учреждений города, родители и учащиеся.

joomplu:11029 joomplu:11018

Открыл и вёл заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (далее – КДН и ЗП) заместитель главы администрации – председатель Седредин Джафаров.

Оглашая повестку встречи, председатель комиссии отметил, что в 2017 году на территории городского округа несовершеннолетними было совершено 13 преступлений, против 9 за 2016 год. Взято на профилактический учёт 19 человек (13 за аналогичный период прошлого года).

Учащимися общеобразовательных учреждений города за 2017 год совершено 38 административных правонарушений, 41 человек из числа родителей школьников привлечены к административной ответственности за допущенные их детьми антиобщественные деяния и проступки.

Среди административных правонарушений, допущенных учащимися городских школ, наблюдаются такие, как: антиобщественные деяния против личности, поножовщина, огнестрел, нанесение группой лиц побоев ребенку по национальному признаку, незаконное завладение чужим имуществом, распространение и употребление наркосодержащих медицинских препаратов, умышленные поджоги и другие.

«Это стало возможным в результате ненадлежащего исполнения общеобразовательными учреждениями города Кизилюрта требований Федерального закона от 24 июня 1999 года № 120-ФЗ  «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», а также отсутствия должного взаимодействия с другими субъектами профилактики правонарушений среди несовершеннолетних», — заключил Джафаров.

На заседании было рассмотрено несколько актуальных вопросов повестки дня. Основным предметом рассмотрения стали допущенные отдельными учащимся городских школ правонарушения согласно статьи 5.35 ч.1 КоАП РФ, а также ненадлежащее исполнение родителями школьников обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию несовершеннолетних детей, которое влечет предупреждение или наложение административного штрафа.

joomplu:11033 joomplu:11023

Содокладчиками по теме мероприятия выступили: начальник отдела образования администрации МО Абдулкадыр Магомедов, ответственный секретарь городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ирина Рагимова, начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Багавудин Базарганов, представители общественности и надзорных ведомств.

В этой связи, на заседании было рассмотрено 6 составленных комиссией административных протоколов. Заслушаны объективные мнения участников встречи и приглашенных специалистов различных надзорных ведомств. Выслушаны все стороны присутствовавших на заседании родителей учеников. С детьми, как и с их родителями, в ходе заседания была проведена профилактическая устная беседа.

Заслушав и обсудив доклады и выступления участников заседания, городской комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав приняты соответствующие решения.

Отделу образования администрации МО «Город Кизилюрт», руководителям общеобразовательных учреждений городского округа, используя предоставленные полномочия, в том числе требования Федерального закона от 24 июня 1999 года № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», решительно пресекать в дальнейшем факты антиобщественных проявлений и правонарушений среди учащихся, во взаимодействии с КДН и ЗП, ПДН, родительскими комитетами и другими заинтересованными службами, а также активизировать работу по профилактике безнадзорности и правонарушений в школах города.

Ежеквартально во взаимодействии с отделами по ФК и спорту, культуры и молодежи, наркослужбой ГБУ МЗ РД «Кизилюртовская ЦГБ», ПДН МВД России «Кизилюртовский», аппаратом АТК в МО «Город Кизилюрт», духовенством города и другими субъектами профилактики правонарушений организовать цикл профилактических мероприятий по пропаганде здорового образа жизни, национальной, религиозной терпимости и формирования у учащихся  неприятия антиобщественных проявлений.

Комиссия также рекомендовала руководству местного ОВМД принять дополнительные меры по усилению ответственности инспектором ПДН за использованием законодательства в сфере безнадзорности, правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних граждан.

joomplu:11026 joomplu:11030

Помощником межрайонного прокурора города даны заключения о наличии в действиях родителей, привлеченных к ответственности состава административного правонарушения. По двум административным пунктам виновные семьи привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафа. По одному административному протоколу, учитывая материальное положение семьи, комиссией вынесено наказание в форме предупреждения.

Отметим также, что с целью оказания комплексной социальной помощи  в выходе из кризисной ситуации, данная семья поставлена на учет в Центр социальной помощи и поддержки местному населению.  

На заседании комиссии были также рассмотрены профилактические вопросы, заслушаны отчеты сотрудников Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи и подразделения по делам несовершеннолетних Отдела министерства внутренних дел о проделанной работе по профилактике в отношении несовершеннолетних детей, совершивших правонарушения.

joomplu:11034 joomplu:11028

С анализом состояния преступности, беспризорности и безнадзорности среди несовершеннолетних в городе Кизилюрте участников заседания ознакомил начальник ПДН ОМВД «Кизилюртовский» Расул Аликебедов, который призвал ответственные лица в администрациях учебных заведений городского округа внимательнее относиться к проблемам детей в школе, чаще привлекая их к трудовой и внеурочной (кружковой) занятости.

Члены комиссии выразили надежду, что ребята сделают соответствующие выводы о недопустимости подобных противоправных действий.

Пресс-служба администрации 

 

 

Видео

26 января 2018

0

7

Рубрика: Образование