Сайдбар

Состоялось городское родительское собрание по подготовке выпускников 2016 года к ЕГЭ


23 ноября 2015

0

23

Рубрика: Образование

На днях  по инициативе отдела образования в актовом зале администрации МО «Город Кизилюрт» состоялось расширенное городское родительское собрание по вопросам подготовки к ЕГЭ, в котором приняли участие представители администрации, классные  руководители выпускных классов школ города, а также родители выпускников 2016 года.

Участники встречи обсудили нововведения, которые коснутся учащихся при сдаче Единого государственного экзамена в этом учебном году, а также разобрались в наболевших проблемах школ. С приветственным словом к собравшимся и по теме встрече обратились начальник городского отдела образования Абдулкадыр Магомедов и руководитель пункта приема экзаменов Аминат Ибрагимова.

Напомним, главным отличием ЕГЭ в 2016 году является  полное исключение из заданий тестовой составляющей. Обязательными останутся экзамены по русскому языку и математике. Экзамен по математике разделили на базовый и профильный уровень.

«В прошлом году многие выпускники не поняли сути разделения экзамена на два уровня и выбрали профильный уровень, который нужен для поступления в профильный, технический  вуз и получили «неуд». В этом году ребятам необходимо более осознанно подойти к выбору уровня. Безусловно, задания базового уровня менее сложные и есть вероятность получить больше баллов», — особо подчеркнул руководитель отдела А.Магомедов.

Он также отметил, чтобы получить возможность сдать ЕГЭ в 2015-2016 учебном году, школьникам предстоит заранее написать итоговое сочинение по русской литературе. Экзамен пройдет уже 02 декабря текущего года. Если выпускник получит «незачёт», то он имеет право  его  пересдать повторно в дополнительные сроки – 02 февраля и 04 мая 2016 года.  

По словам организаторов собрания, среди основных новшеств экзаменационной комиссии 2016 года — отказ от части с выбором ответов в заданиях ЕГЭ по истории, обществознанию, географии, информатике и информационно-коммуникационным технологиям. А главное, все аудитории будут работать  в  режиме  онлайн.

«Вопрос о статусе государственного экзамена по английскому языку на текущий момент остаётся открытым. В соответствии с предыдущим заявлением Минобрнауки  и Рособрнадзора данный экзамен должен  стать обязательным  только в 2020 году».

Аминат Ибрагимова предостерегла учащихся и их родителей от использования на экзаменах мобильных телефонов. «Остаётся самый главный запрет на экзаменах — это мобильные телефоны и шпаргалки. Разрешается пользоваться следующими дополнительными устройствами и материалами – линейкой, калькулятором, транспортером (математика, физика, география)», — пояснила руководитель пункта приема экзаменов.

Она также отметила, что до 01 декабря 2015 года все выпускники и их родители должны определиться с выбором предметов на экзамене. К 01 декабря отдел образования составит предварительную базу с данными  ваших  детей  для передачи в РЦОИ.

В завершение начальник городского отдела образования А.Магомедов ответил на вопросы родителей и пожелал всем здоровья и успехов в подготовке к выпускным экзаменам.

Источник: отдел образования 

Видео

23 ноября 2015

0

23

Рубрика: Образование