Сайдбар

Школьный этап городского смотра-конкурса «Очаг мой — Дагестан» прошел в школе № 2


28 октября 2015

0

14

Рубрика: Образование

22 октября в СОШ № 2 пос. Бавтугай (город Кизилюрт) прошел школьный этап городского смотра-конкурса «Очаг мой — Дагестан».

Напомним, с целью популяризации и развития фольклорного и этнического направления хореографического, вокального и музыкального жанров, совершенствования мастерства и исполнительской культуры участников, пропаганды детского вокального искусства, а также выявления и поддержки талантливых исполнителей 29 октября в Кизилюрте состоится городской этап республиканского смотра-конкурса художественной самодеятельности «Очаг мой – родной Дагестан», в этом году посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

joomplu:4591  joomplu:4590

Школьный этап этого конкурса состоялся на днях в поселковой школе Кизилюрта. Как отметили организаторы, в мероприятии выступили достойно все классы школы, а учащиеся постарались от души раскрыть свои таланты. Жюри школы особенно отметило выступление 9-х классов, которые показали инсценировку «Гидатлинская свадьба». Мероприятие не прошло без помощи родителей. И, как положено на свадьбе, было угощение на славу. «Хозяева свадьбы» с полными подносами прошли по залу, угощая всех халвой, чуду, конфетами, бубликами и другими сладостями.

По условиям смотра, все песни исполнялись без использования фонограмм. Жюри при оценке выступления также учитывало и наличие национальных костюмов у участников. По итогам смотра лучшие номера будут представлены на городской этап конкурса коллективов художественной самодеятельности школ города.

Источник: сайт школы 

Видео

Тагир Абдурахманов

28 октября 2015

0

14

Рубрика: Образование