Сайдбар

Школьникам Кизилюрта рассказали о рабочих вакансиях


13 декабря 2017

0

8

Рубрика: Образование

12 декабря с целью помощи учащимся городских школ определить свой дальнейший жизненный выбор Центром занятости населения в МО «Город Кизилюрт» при поддержке местного отдела образования была организована Ярмарка вакантных учебных мест и образовательных услуг «Выпускник — 2018».

Открыла и вела мероприятие, прошедшее в актовом зале городской мэрии, заместитель главы администрации МО «Город Кизилюрт», куратор социальных вопросов Айшат Исаева.

В своем обращении к собравшейся в администрации школьной молодежи города она призвала подростков ответственно отнестись к своему будущему выбору: «Ведь однажды выбранное вами направление может определить всю вашу дальнейшую жизнь и судьбу», — подчеркнула Исаева.

Перед учащимися школ города также выступили начальник отдела образования Абдулкадыр Магомедов, врио руководителя ГКУ РД  ЦЗН в МО «Город Кизилюрт» Сайпудин Магомедов, а также представители городских предприятий.

Работник ООО «Горсеть» г.Кизилюрта Вазирхан Коймирзаев, врач Центральной городской больницы Магомед Мусаев и другие приглашенные на мероприятие гости рассказали школьникам о специфике и приоритетной деятельности при выборе той или иной профессии.

joomplu:10641 joomplu:10642

О том, как получить школьникам профессиональное и современное образование, рассказал представитель СГА — член Общественного совета города Мурад Такулаев.

О том, как стать хорошим кулинаром и научиться вкусно готовить, с детьми и будущими абитуриентами ежегодно делятся опытом представители школы кулинарного мастерства «Сияна», расположенной на территории городского округа. Вот и в этот раз представители данной кулинарной школы порадовали учащихся мастер – классом приготовления рыбных блюд.

В завершение городской Ярмарки вакантных учебных мест и образовательных услуг «Выпускник — 2018» все выступающие особо отметили, что в том или ином случае выбор всегда остаётся за молодыми людьми, и каким полезным для них он будет, зависит, прежде всего, от самих школьников.

Автор текста Андрей Соловьёв, фото автора  

Видео

13 декабря 2017

0

8

Рубрика: Образование