Сайдбар

Против террора: школьники Кизилюрта выразили солидарность в борьбе с терроризмом.


3 сентября 2021

0

77

Рубрика: Антитеррор

Против террора: школьники Кизилюрта выразили солидарность в борьбе с терроризмом.

Учащиеся образовательных учреждений города Кизилюрта присоединились к циклу мероприятий, проводимых в городе в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом, которое отмечается в нашей стране 3 сентября. Дата выбрана не случайно, а в память о трагических событиях, произошедших в Беслане,  где в 2004 году в День знаний в бесланскую школу № 1 ворвались боевики, которые захватили более тысячи детей, их родителей и педагогов, собравшихся на торжественной линейке, и заложили самодельные бомбы в здании. Три дня террористы удерживали заложников в спортивном зале без еды и воды. А 3 сентября в школе раздались два мощных взрыва, которые спровоцировали незапланированный штурм. В результате теракта погибли 334 человека, из них 186 детей. Сотни людей получили тяжелые травмы,  некоторые на всю жизнь остались инвалидами.

В память о страшной трагедии 3 сентября во всех образовательных учреждениях Кизилюрта проводятся различные акции, тематические выставки, классные часы и открытие уроки.  Педагоги и ученики собрались на митинги во дворах своих школ, зажигали свечи и под звук метронома ровно в 13:05 по московскому времени (в момент, когда начался штурм захваченной террористами школы) выпустили в небо 334 белых воздушных шара с привязанными к ним бумажными голубями — по числу жертв трагедии.

Основной целью мероприятия являлось информационное противодействие терроризму и распространению его идеологии,  а также содействие формированию духа патриотизма и активной гражданской позиции у всех категорий граждан.

Учащимся было рассказано о том, что терроризм и экстремизм сегодня стали серьезнейшей проблемой XXI столетия,  проводниками которой чаще всего оказываются молодые люди. Акцентируя внимание детей и подростков на событиях Бесланской трагедии, педагоги постарались предостеречь их от столкновения с  причинами, порождающими желание совершать террористические акты.

Следует подчеркнуть, что антитеррористические мероприятия в этой школе проводятся на протяжении всего учебного года. Классными руководителями и школьным педагогом-психологом с учащимися на постоянной основе проводятся классные часы и личные беседы, направленные на воспитание толерантного поведения и противодействие идеологии терроризма и экстремизма.

3 сентября 2021

0

77

Рубрика: Антитеррор