Сайдбар

Организация питания в образовательных учреждениях Кизилюрта на контроле прокуратуры.


16 марта 2021

0

65

Рубрика: Образование

Организация питания в образовательных учреждениях Кизилюрта на контроле прокуратуры.

В администрации города Кизилюрта состоялось совещание с руководителями образовательных организаций под руководством заместителя главы городского округа Аишат Исаевой. На совещании также присутствовали руководитель Управления образования Абдулкадыр Магомедов и специалисты Управления. Главным предметом совещания стало обсуждение представления Кизилюртовской Межрайонной прокуратуры, составленное после проверки организации горячего питания в школах.

Претензии надзорного органа возникли к трехразовому питанию в дошкольных образовательных учреждениях, тогда как согласно режиму их работы питание должно быть пятиразовым. В настоящее время в садиках Кизилюрта дети получают завтрак, обед и уплотненный полдник, заменяющий ужин, так как согласно распорядку дня ужин предусмотрен лишь в 18:00, но к этому времени детей чаще всего забирают.  Согласно новым нормам СанПин допускается сохранение уплотненного полдника вместо ужина, но между завтраком и обедом будет введен дополнительный перекус. Однако, выделенной суммы в размере 75 рублей одного ребёнка, для удовлетворения требований прокуратуры недостаточно. И введение еще одного приема пищи неизменно обернется увеличением родительской оплаты.

К школам у прокуратуры также появился ряд претензий.  Отсутствие питания для детей-инвалидов и детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, стало одним из главных. Также представители закона потребовали заменить плотный обед школьников первой смены на завтрак, состоящий из молочных и растительных продуктов. Согласно предписанию из рациона учеников будет исключен шоколад, концентрированные соки, колбасные изделия, глазированные сырки и прочие синтетические продукты. Суммы, выделенной на питание детей в школах вполне достаточно на устранение этого замечания, однако трудность возникает в отсутствии квалифицированного технолога и диетолога, для разработки адаптированного меню.

Отметим, что горячее питание школьников всегда находилось в Кизилюрте на особом контроле не только надзорных органов, но и местной администрации.  Благодаря постоянному контролю за качеством питания и ответственности руководителей в школах и детских садах города не зафиксировано ни одного случая отравления учащихся. Директора общеобразовательных учреждений заверили представителей администрации в том, что предъявленные требования, не требующие финансовых вложений, будут устранены безотлагательно, а решение вопроса о вводе дополнительных штатных единиц будет вынесено на обсуждение ближайшей депутатской сессии.      

Галерея

16 марта 2021

0

65

Рубрика: Образование